首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏如皋:第三届国际氢能与燃料电池汽车大会“氢力”搭起沟通桥梁

2018年10月23日 21:44:45 来源: 新华网

    新华网南京10月23日电(杨派 魏薇/文 席航飞 施汉/摄)10月23日,第三届国际氢能与燃料电池汽车大会在江苏省如皋市拉开序幕。大会由国际氢能燃料电池协会(筹)、中国汽车工程学会主办,南通市人民政府、如皋市人民政府承办。本次大会为来自全球1500多名燃料电池产业的政学精英和业界专家,搭建了分享燃料电池汽车领域最新发展成果、推动全球合作的对话平台。

    中国工程院院士、中国汽车工程学会理事长李骏主持大会

    氢能作为一种清洁、高效、安全、可持续的新能源,凭借其来源广泛、存储稳定、应用前景广阔等特点,从众多新兴能源中“脱颖而出”。从数据来看,2017年全球主要国家的新能源汽车销售已经超过了142万辆,中国达到了77.7万辆。中国工程院院士、中国汽车工程学会理事长李骏在主持中表示,中国的燃料电汽车产业正在加速进入产业化窗口期。

    全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢发表主旨演讲

    “中国燃料电池汽车未来的挑战,需要我们在安全前提下,提升高性能驱动和高效能量回馈的核心技术,并加快充电加氢基础设施建设。”全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢在会上指出,建立政府引导下以企业为主体的产学研结合的创新体系,来突破制氢、供氢、加氢的核心技术十分必要。

    南通市副市长陆卫东发表主旨演讲

    南通市副市长陆卫东介绍,近年来,南通市以如皋为基地,初步打造形成了制氢、运氢、加氢、氢燃料电池,氢燃料电池汽车制造,产品示范应用,“五位一体”的氢能全产业链。

    如皋市长何益军发表主旨演讲

    “在氢能与燃料电池产业发展的8年实践征程中,如皋相继吸引了南通百应能源、江苏清能、安思卓新能源等十多家氢能企业,和陆地方舟、康迪汽车、江苏赛麟等六家具备整车生产能力的汽车企业。如皋成为了全国涉足氢能产业最早、产业集聚度最高、产业链建设最全的地区之一。接下来,如皋将持续鼓励创新实验,做优载体平台,强化示范应用,优化营商环境,为全球氢能产业爆发式发展提供一块‘肥沃土壤’。”江苏省如皋市长何益军说。

    据悉,本次大会历时3天,设1个主会场和5个分会场,开展1场高层论坛和84场专题演讲。会议采用会展结合的方式,超过5000平米的展区共有7个国家的52家企业参与展览,本田Clarity、丰田Mirai、上汽荣威950、一汽红旗H5、威马氢能燃料电池车等最新的燃料电池汽车集体亮相,新能源汽车试乘、试驾等活动也同时展开。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123602719