教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南理工“红话筒”发出“最美的信仰之声”

2018年10月23日 16:24:34 来源: 南京理工大学

    10月22日,微信公众号“马克思主义青年说”公布了第二季度“我读马列经典”微信朗读“最美的信仰之声”评选结果,南京理工大学马克思主义学院研究生“红话筒”政治理论宣教团制作的《重温共产党宣言》继在7月排名榜首之后,再夺季度排名榜首。

    “我读马列经典”微信朗读“最美的信仰之声”评选活动由中共江苏省委宣传部、中共江苏省委省级机关工委、江苏省教育厅、共青团江苏省委共同主办,新华报业传媒集团承办,全省省级机关和高校积极参与。南理工马院研究生“红话筒”政治理论宣教团按照“扎扎实实读原著学原文悟原理”的要求,组织了学院硕士研究生梁海娜、冯毅、许燕、罗涛、梁昊晟等同学与本校外国语学院、国教院部分同学,以中、德、俄、法、英、日六种语言共同朗读《共产党宣言》,让马克思主义经典之声走近高校青年,走进青年心中,获得了良好的反响和成效。

    “红话筒”政治理论宣教团是南京理工大学马克思主义学院硕士研究生党支部成立的学生社团。在支部培养“新时代青年马克思主义者”的目标和“夯实基础发挥作用,突出特色打造品牌”的工作思路指引下,“红话筒”社团以微党课视频音频制作为主要形式,以党员和入党积极分子为主体,把政治理论学习与专业学习紧密结合,积极开展理论学习与宣传,先后制作了“两学一做”等微党课作品16部,有力地推动了大学生的理论学习与宣传。社团制作的作品除获得南京理工大学“两学一做”优秀教育成果特、一等奖,学校“五个一”精神文明建设好作品二等奖等外,还曾获教育部第一届“两学一做”支部风采展示微党课精品作品以及江苏省委教育工委举办的全省高校“微党课”视频大赛一等奖。为此,“红话筒”团队荣获南京理工大学校长奖章、学校优秀研究生团队、优秀研究生教育活动等。党支部也连续两年获评学院党委优秀党支部,并被评为南京理工大学优秀基层党组织。(冯毅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123613088