首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省416个收费站全部实现移动支付 “刷”手机支付宝即可过站

2018年10月24日 08:03:02 来源: 南京日报

    可以手机扫码支付的高速公路收费站又增加了。昨天上午10点,江苏高速公路移动支付系统在江苏联网高速416个收费站同步上线,车主只要开通了支付宝、微信、银联云闪付等任一种主流移动支付功能,即可“刷”手机过站。

    2017年底开始,我省在宁沪、南京绕越、苏嘉杭等路段的28个收费站进行了移动支付试点。据统计,今年上半年有56万多辆车在过收费站时尝试了手机支付,约占现金支付的3.2%。到了下半年,用电子支付方式过收费站的车辆呈现不断增长趋势。9月19日,南京公路集团所辖的绕越高速东北段、东南段和长江四桥的17座收费站全面开通移动支付。短短6天时间,共收到移动端支付款9976笔,约占总收款笔数的3.88%。而至10月19日,这17座收费站已完成电子支付交易5.5万笔,支付通行费达300万元,占比上升至6.5%。

    据了解,全省联网高速共有416个收费站,2292个出口车道,从昨天起全部实现移动支付。非联网的南京二桥、机场高速也已开通手机支付。不过仍有个别未联网收费站暂时还无法“刷”手机支付。

    移动支付包括支付宝、微信、银联云闪付等。今后,车主通过江苏联网高速收费站时,只需将通行卡交给收费员,确认金额的同时,打开手机支付码,对准岗亭侧面的扫码设备,即可完成扫码支付,与此同时拦道器将抬杆放行。(葛妍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123603659