市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

东海县对照标准抓管理 优化整治迎大考

2018年10月24日 15:31:10 来源: 东海县城管局

    从连云港市东海县城管局获悉,该县创建文明城市工作已进入最后冲刺阶段,按照县委、县政府迎检工作会议精神,进一步提升城市环境卫生水平,让居民畅享创建工作带来的环境福利,组织执法管理人员,抓住最后冲刺时间,查漏补缺,多举措推动市容环境标准再提升、细节再完善,全力以赴做好全国文明城市创建迎查工作。

    今年10月初以来,城管部门200多名执法管理人员及环卫处近500名环卫工人,每天加班加点,同时根据运距、垃圾量、城区、城郊等因素,加强对城区垃圾的巡回清运,增加垃圾产生量较大的超市、居民小区等场所清运频次,生活垃圾达到随有随清。

    “城区繁华路段,白天人多、车流量大,道路两侧车辆停放频繁,大型机械车辆不能进入作业,同时也给环卫工人的清扫工作带来难度。为全力做好城市创建工作,环卫人员实行夜间作业模式,组织环卫工人、机械车辆加班对路面、垃圾桶地盘等进行集中冲刷,提升道路环境卫生质量。”在“机械+人工”的模式下,整个道路清洗作业过程井然有序。

    环卫处相关负责人表示,为全面提升道路保洁质量,东海县环卫处还在人行道普扫上狠下功夫,组织环卫工,实行定街、定人、定岗、定责,强化城乡结合部、背街小巷普扫力度,提高道路保洁标准。同时对未由专业单位保洁的街巷和无主垃圾等进行普扫、清理,消除城市环境卫生死角,推动提升城市环境卫生水平再提升。

    东海环卫处集中精力,全力冲刺,严格按照测评标准,继续加大工作力度,由表及里、由点到面,全力把环境卫生工作做细、做实。组织各片区负责人、督查人员实行徒步对责任区域内道路卫生、环卫设施、垃圾清运等进行全面深入检查。对检查中发现的问题,现场解决,不能立即整改完毕的设立台账,限时完成,确保环境卫生工作经得起细查细看,为创文工作交上一份优异的答卷。(段邦春 鲁潇潇)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123605227