市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市规划局:“三个契机”做好节前反腐倡廉教育工作

2018年10月24日 15:37:00 来源: 昆山纪委

    昆山市规划局积极探索新形势下党风廉政宣传教育新的途径和方法,努力营造“人人思廉、人人保廉、人人促廉”的廉政文化氛围。

    一是以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,克服业务工作繁忙的困难,“一把手”亲自解读《中国共产党纪律处分条例》修订前后课件,节前向党员干部发信号、打招呼、提要求,切实加强对党员干部的教育管理和监督,严格遵守党的政治纪律,严格规范权力行使。

    二是以学习贯彻市纪委、监察委编印的《党风廉政建设和落实中央八项规定精神有关文件汇编》为契机,针对性分类开展廉政法规教育。让广大党员干部受警示、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,真正做到遵规守矩、敬法畏法,绝不打法纪的“擦边球”。

    三是以开展廉政谈话为契机,层层对各自分管人员进行廉政谈话,紧密结合实际,共同研判分析廉情,被谈话对象都表示要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,切实做到自身正、自身净、自身硬,永葆廉洁本色。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123605412