市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

上能:锻造储能秘籍 出击海外市场 双管齐下“破题”

2018年10月24日 15:34:31 来源: 新华网

    8月22日,上能电气宣布其首个海外光伏逆变器制造基地正式投产,并举行了盛大的开业庆典。 该制造基地位于印度卡纳塔克邦首府班加罗尔市,年产能达3GW,以满足印度及周边海外市场不断增长的需求。印度制造基地的投产,标志着上能电气在印度乃至整个海外市场的业务发展进入一个新的里程碑。

    9月16日,在杭州举办的“2018能源思享汇”大会上,上能电气作为领先的储能集成方案供应商,推出了包含发电侧、电网侧及用户侧的全系列储能集成解决方案,帮助客户实现更优的经济收益。在“互联网+”智慧能源飞速发展的今天,上能电气积极响应国家号召发展储能产业,在推动电力体制改革和促进能源新业态发展的道路上留下浓墨重彩的一笔。

    “5.31”光伏新政后,一些光伏企业遭遇痛点,专业人士分析认为,分布式光伏的迅猛增长,对电网安全与消纳能力提出了新的要求,也因此,储能将成为必不可少的“钥匙”;同时国内市场需求压缩,“走出去”争取海外市场也是破题之道。而上能电气今年的两大动作,或可为焦虑的光伏企业提供解锁秘籍。

    上能电气股份有限公司坐落于中国工业重镇、被誉为太湖明珠的江苏无锡,是一家专注于电力电子产品研发、制造与销售为一体的国家高新技术企业。2014年8月,上能电气整合世界500强企业光伏业务,承接了一流的电力电子技术平台和百年外企的经验积累,在研发、管理和市场等领域全方面实现了与世界先进水平接轨。依托世界500强企业的技术积累和研发平台、上能电气先后建立了企业技术中心、江苏省的能源光伏逆变系统工程技术研究中心,企业院士工作站,成功申报了江苏省科技成果转化项目(基于大数据协同控制的高效智能集散式光伏逆变成套系统的研发及产业化)、并荣获江苏省战略性新兴产业专项资金支持。

    一路走来,凭借卓越的技术优势、领先的解决方案和强劲的市场表现,上能电气获得了广大客户和光伏同行的充分认可,荣获光伏产业技术领军企业、中国光伏“领跑者”卓越逆变器企业等多项荣誉,品牌影响力和行业公信力进一步增强。上能电气拥有业内完整的光伏发电产品及解决方案,全系列集散式、集中式和组串式逆变器完整覆盖大型地面、山地、水面、工商业屋顶、户用屋顶和光伏扶贫等多种应用场景。2017年7月,上能电气积极响应“一带一路”国家战略,宣布在印度卡纳塔克邦首府班加罗尔建立一座年产能3GW的光伏逆变器生产基地,以更好地服务当地及全球客户。

    随着上能电气在印度班加罗尔的工厂正式投产,“中国的上能”朝向“世界的上能”迈出了坚实的一步。公司国际部总经理胡光旺表示,当前,印度已经成为暨中国和美国之外的第三大光伏市场。2017财年,印度的新增光伏装机约为9GW;2018财年,光伏建设规划将高达11GW,比去年提高2GW。囿于国内发展形势的光伏企业,可以积极走出去,开辟新市场。(于丽雯)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123606989