市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

助力蓝天行动 涟水再添30辆比亚迪纯电动公交车

2018年10月24日 17:27:50 来源: 淮安涟水交通局

    近日,涟水县新购的30辆比亚迪纯电动公交车顺利运抵县汽车站,至此,该县纯电动公交车已增加到120辆。预计每年可节省燃油65万升,减少二氧化碳排放约5000万吨,以更务实的举措,力助涟水打赢“蓝天保卫战”。

    对于纯电动公交车的优势,县汽车站总经理颜树林有着直接体会:“相比燃油公交车,纯电动公交车的操作性更好,稳定性更强,动力更足,最重要的是无排放、无污染,不仅让市民享受绿色出行,而且使企业降低了运输成本,提升了城市文明形象。”

    近年来,涟水县聚焦“做强做美副中心”,深入开展“263”专项整治,全面加快推动美丽涟水建设,以满足人民日益增长的优美环境需要。县委县政府发布 “铁腕治霾•保卫蓝天”的组合方案,明确了全县大气污染防治工作的路线图、时间表、责任清单,将通过优化产业布局、调整能源结构、深化污染防治等措施,以钉钉子精神坚决打赢蓝天保卫战,实现“涟水蓝”常态化。

    县交通运输局担当履职,主动作为,认真制定实施全县交通运输系统大气污染防治计划,全力推动公共交通、运输企业推广应用新能源车辆,公共交通硬件设施有了很大程度的改善,尤其在公交车辆方面,县汽车站、城市公交公司、出租公司,相继更换发展了400余辆新能源车型,其中包括10.5米的气电混合动力公交车35辆、纯电动公交车120辆、油汽混合出租车283辆。这些车辆的更新上线,极大地提高市民乘车的舒适度以及安全性,特别是“零排放、零污染”的纯电动公交车,其环保、安静、舒适、宽敞、便于上下车等特点,深受广大市民喜爱。

    “大力发展城市绿色公共交通,优化城市交通结构,改善公共交通出行环境,不仅是当下公交建设和发展的首要任务,更是涟水打赢蓝天保卫战中一场重要的战役行动……”县交通运输局局长张俊表示,该局将按照县委、县政府有关“蓝天行动”的统筹布局和大力推广应用新能源、清洁能源的要求,落实市政府与比亚迪签署的战略合作协议,积极推广应用比亚迪纯电动新能源车辆,持续支持客运企业加大车辆技改投入,不断提升纯电动客运公交车辆的占比率,力争及早实现全县100%公交纯电动化,努力为广大乘客提供更优质更惬意的出行服务,为全县大气污染治理和节能减排做出重要贡献。(刘忠成 李炜)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123607789