首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

玄武小吃大会明天正式“开吃” 百种小吃、文创产品在明故宫遗址公园等你

2018年10月25日 08:17:22 来源: 金陵晚报

    10月26日、27日,首届“地标美食·玄武味道”小吃评选暨玄武小吃大会将在明故宫遗址公园正式“开吃”!通过层层筛选、激烈角逐后产生的近百种玄武特色小吃将在现场展示、售卖,“舌尖上的玄武”即将精彩亮相。

    十大地标美食即将揭晓 玄武小吃地图现场出炉

    记者从活动组委会了解到,明后两天,大会现场将有三十多家商户代表入驻,市民在现场可以品尝到近百种特色小吃——不仅包括面条、馄饨、小笼包、水饺等大众熟悉的面点,还有鸭血粉丝汤、肠粉、桂花藕、卤菜、豆花等经典小食。而十大“地标美食”中,南京汉府饭店、南京鸡鸣寺百味斋、南农食品、金原鸭血粉丝汤、老鼓楼鸡鸣汤包、南京食朝汇、旺福楼、宝鸡张记凉皮以及郑记桂花藕,也都将在现场设展位售卖。这些美食几乎囊括了整个玄武区的小吃精华,所以到现场只要1小时,就能“吃遍玄武”。

    本届小吃大会的评选征集于8月20日正式启动,而在近一个月的时间里,就吸引了数千家餐饮商户的参与。经过初步评选,9月下旬,近200家商户进入网络票选环节,共同角逐50个单项奖及10个“地标美食”大奖。明后两天即将举办的“小吃大会”现场活动,正是对此次系列评选获奖商家的集中展示。同时结合评选结果,主办方制作的5000份“玄武小吃美食地图”也将在现场发放,参与小小互动,市民就能免费领取一份。

    《舌尖上的中国》美食顾问董克平亲临

    美食大咖眼中的玄武味道是什么样的?这次小吃大会,著名美食评论家、《舌尖上的中国》 美食顾问、央视《中国味道》总顾问董克平也将受邀来到现场,分享和点评他心目中的玄武味道,对美食文化感兴趣的市民不要错过。

    同时,为提高市民的参与度,丰富互动的趣味性,大会现场还专门设置了互动区和“文创手工市集”。

    多肉植物盆景、仿真食物挂件、手工饰品、免费黏土制作……十多个文创摊位聚集了一批原创手艺人,他们在市民享受美食的同时,也为大家呈上一份文化大餐。

    而在互动区,参与各种趣味游戏,就有机会赢取“玄武小吃大会5元无敌美食券”……更多精彩活动,欢迎市民到现场体验。(李鑫芳 余斯慧)

    温馨提醒

    活动时间:2018年10月26-27日地点:明故宫遗址公园(玄武区中山东路311-3号)

    交通方式:地铁二号线明故宫站2号出口(向西400米);公交车5路、55路、34路、65路明故宫西站下。(本次活动无需门票,但现场小吃需自行购付)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123609750