市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通启东移动驻点老年大学开展智能手机讲座

2018年10月25日 14:18:59 来源: 南通启东移动

    南通启东有60岁以上老人30.3万人,占全市人口的27%,老年人口规模大、空巢化趋势明显。为进一步将关爱老人落到实处、提升老年人的生活品质,南通启东移动驻点老年大学开展智能手机普及讲座。

    老年人对智能手机渴望又热烈,但是稍显复杂的操作让他们望而却步,如何让智能手机提升老年人的生活质量成了启东移动员工们心中的小小牵挂。南通启东移动主动与老年大学进行沟通,开设智能手机课程为老年人服务并将课程正规化,由熟悉手机操作龚叶蔚同志担任授课讲师。截至目前,该课程已经进入第五个学期,共计开课近百次,每次听课人数约100人。

    为贴近日常生活,龚叶蔚围绕智能手机使用方法、手机购物、微信安装及使用等广大学员喜闻乐见的内容进行讲述。此外,他还教授了一些与生活息息相关的内容,例如如何使用掌上营业厅、宽带故障预处理、微信支付电费、手机导航等等,课堂现场进行终端演示、软件安装等。目前,老年大学的智能手机课程已成为热门课程之一,每次开课教室内均座无虚席,教室外面也能看到老年学员驻足听课的场景。龚叶蔚也成了老年朋友口中响当当的“龚老师”,俨然启东地区名人。

    “莫道桑榆晚,为霞尚满天”,南通启东移动通过走进社区、走进街道、走进敬老院等方式,解决了老年人对智能手机不会使用的烦恼,开启老年人通过手机看世界的窗。(卞红华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123610749