首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京入围“十大办事不跑腿城市” 超7成主要业务可在线办理

2018年10月25日 09:52:16 来源: 扬子晚报

    北京、成都、南京等城市入选首批“十大不跑腿城市”,十大城市超过7成主要业务可在线办理;全国超过300个城市,有100多类服务实现了网上办理……支付宝昨天发布了“网上办事十周年”报告,从2008年至今十年间,从单一从水电煤到五险一金、交通违章处理、医院挂号等,中国老百姓越来越多的事情从线下办变成了网上办。老百姓常用的热门服务中,超过一半开始能够网上办理。

    报告显示,网上办事已经成为老百姓的首选。北京、成都、广州、杭州、合肥、南京、上海、深圳、武汉、西安入选首批“十大不跑腿城市”,十大城市超过7成主要业务可在线办理。现在全国超过300个城市,有100多类服务实现了网上办理,老百姓常用的热门服务中,超过一半开始能够网上办理。其中水电煤缴费、五险一金的查询与提取、交通违章信息查询和处理、医院远程挂号是老百姓使用最多,最欢迎的四大服务。(徐晓风)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123610763