教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京·名古屋·沈阳药学学术研讨会走进中国药科大学

2018年10月25日 16:40:05 来源: 新华网

    10月25日,第八届南京·名古屋·沈阳药学学术研讨会在中国药科大学召开。本次研讨会汇集了中日双方约100余名专家、师生齐聚一堂,全方位探索国际新药研发创新之路,共同分享了创新成果,并就各自研究领域的新发现进行了沟通探讨。

    开幕式上,德国科学院院士、中国药科大学校长来茂德代表本次大会的“东道主”中国药科大学致辞,“2018年的研讨会正值此项学术盛会的20周年,我希望本次研讨会作为一个交流平台、合作机遇以及长期友谊的纽带,继续发挥其强大的功能。”他在讲话中表示,从建立伊始,该研讨会就成功致力于为中国和日本的药学及药学科学提供创新和全面的学术视角,并为药物分析、药物化学、药理学、药剂学、生药学、药代动力学等领域的主要研究进展提供校际学术交流的平台。

    据了解,自1998年启动以来,南京·名古屋·沈阳药学学术研讨会收到了国际国内药学届的广泛支持和关注。本次学术研讨会将持续两日,除了学科前沿的学术主旨报告,中国药科大学还为与会师生安排了学术墙报时间,并以此为契机,同感兴趣的师生作进一步的学术探讨。据统计,研讨会期间,有70余位专家师生提交了相关报告和墙报,同与会师生进行了现场交流,研讨会在浓郁的学术氛围中拉开帷幕。

    “学术研究是一项以造福全人类为目的的事业,”中国药科大学副校长、本次大会学术委员会主席孔令义表示:“每个国家历史发展、文化习俗的不同,其看待问题的聚焦点也必然不同。在尊重彼此的思想的基础上充分攫取可用之处,拓展思维方式,打开视野格局,这才是国际性药学学术盛会的真正内涵,我相信,此时文化差异带来的不仅是思想上的激烈碰撞,更是学术上的锦上添花。”

    据悉,南京·名古屋·沈阳学术研讨会已成功举办8届,有超过1000位中日师生参与其中,用学术墙报、演讲、座谈交流等形式分享了各自的学术成果和求学体会。(孙星星)

 

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123612763