首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第二届全球程序员节南京分会场圆满收官

2018年10月25日 16:41:00 来源: 新华网

    10月24日,第二届全球程序员节南京分会场正式举行。本届全球程序员节南京分会由中软国际主办,大会围绕核心主题“数字世界、码动未来”,聚焦数字时代发展前沿科技及领域,包括工业4.0、政务数字化、AI人工智能等,多位上市公司精英,就如何利用数字化的手段和智能化方式服务实体经济,驱动传统产业的数字化转型升级和新业态的培育发展进行探讨。

    本届“全球程序员节”除南京分会场之外,还设有西安主会场和北京、美国硅谷、印度班加罗尔三个分会场。南京分会现场,江苏省经信委副处长张巍介绍“南京市是第一个被工信部授牌的软件名城,在江苏省始终处于软件产业发展的龙头地位。近几年南京提出创新名城的建设思路,包括从软件名城提升到国际软件名城。如今,南京的软件产业已经走在非常健康、高速发展的道路上。”此外,张巍还介绍了江苏省推动软件产业发展的相关政策与措施,展示了江苏省信息产业布局核心技术和关键领域的能力、信心与决心。

    近年来,大数据、云计算、区块链、人工智能等新兴技术的兴起,不仅使信息产业自身迅速发展,还带动诸多产业创新融合多维度发展。大会现场,中软国际解放号与诚迈科技进行战略合作签约仪式,这是解放号平台首次与国内大型汽车电子商展开合作,是平台发展的一座重要里程碑。双方将整合集团优势资源,深化在汽车电子领域的市场合作,助力彼此发展壮大。

    本次分会场搭建了100平方米的软件与信息服务业发展成果展示区,给优秀的解放号平台企业和实操案例提供展示平台,充分展示云计算、大数据、人工智能、区块链、智慧城市等领域的新模式、新技术、新产品。

    经过2年的不懈努力和发酵,全球程序员节的专业化、国际化、多样化程度越来越高,已经成为国内具有影响力的科技界品牌盛会之一,为全球的软件开发者、科技企业、创投机构、行业意见领袖和科学领袖搭建合作交流的生态平台。(钱贺进 宋依繁) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123612889