市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

多位专家齐聚江苏如皋研讨氢燃料行业热点话题

2018年10月25日 16:46:11 来源: 新华网

    新华网南京10月25日电(杨派/文 施汉/摄)10月25日,2018第三届国际氢能与燃料电池汽车大会“标准、法规及检测技术”分论坛在江苏省如皋氢能小镇如期举行,来自国内外的多位新能源行业专家对新燃料电池汽车开发与环境问题、氢能源基础设施建设、氢能关键技术突破、燃料电池汽车发展市场等热点问题进行了主题演讲。

    会议现场

    会上,美国阿岗实验室资深研究员王全录表示,目前氢燃料电池汽车应用仍然以小型家用车辆为主,物流车等重型车辆在短期内不会改变以燃烧化石燃料作为主要动力的现状。同时,王全录认为,清洁能源逐渐代替化石燃料是一种趋势,无论从环境保护、社会发展、技术革新等方面,清洁能源的应用市场将会更加广阔,希望借此机会通过更多国际间合作,推动氢燃料电池汽车等新能源汽车的发展。

    美国阿岗实验室资深研究员王全录发表主题演讲

    Hinicio公司中国区总经理Louis认为,缓解严峻的环境问题也是发展氢能源的目的之一,化石燃料的排放导致温室效应、极端天气不断增多,依托新能源、新技术改善现有的生活方式迫在眉睫。

    据了解,与传统汽车相比,氢燃料电池汽车能量转化效率为60%~80%,为内燃机的2~3倍,并且燃料电池以氢、氧为燃料,排放物不产生一氧化碳、二氧化碳以及硫化物。氢能源电池汽车也被业界称为零排放、零污染的“完美”汽车能源。

    会议现场

    “目前,中国已经在北京、上海等五座城市进行燃料电池汽车示范运行,建成加氢站30座,根据规划,接下来还将扩建到1700座。”中国汽车技术研究中心有限公司副主任王成说。王成表示,中国华南地区与东部沿海地区是化石燃料主要排放地区,首先在这两个地区开展清洁能源汽车示范运行契合实际,同时,这两个地区经济、人口、政策等优势对新能源产业形成规模化也有着巨大促进作用。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123612924