市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安涟水开展“初中常规管理校校行”活动

2018年10月25日 20:05:05 来源: 新华网

    10月25日上午,淮安市涟水县“初中常规管理校校行”第五督查组走进实验中学,通过听汇报、实地察看等方式对该校常规管理工作进行了全面督查。督查结束后,还进行了反馈,提出了一些意见和建议。

    “开展初中常规管理校校行活动,目的是进一步加强学校常规管理工作,不断提高学校常规管理水平。”涟水县教育局副局长贾小飞说,督查内容主要包括教育管理、教学管理、校园管理、学籍管理等,督查主要采取“一听、二看、三查”的方式进行。督查前专门召开督查人员业务培训会,确保督查实在、接地气、有实效。

    “这次活动开展得非常好,很受学校和广大师生欢迎。”涟水县淮文外国语学校校长徐崇明表示,“督查既肯定了学校工作的亮点,也指出了不足,对于推动学校常规管理工作科学化、规范化、制度化有很大帮助。”

    据了解,涟水县初中常规管理校校活动从10月23日开始到25日结束,抽调业务科室人员和相关教学骨干28人组成了7个督查组,对全县所有初中常规管理工作进行督查,每个学校督查半天,督查时都留有影像资料。督查情况当场与被督查学校进行交流反馈,被督查学校常规管理方面的亮点、存在的问题还将适时在全县有关会议上进行通报。(魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123614570