市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安涟水升级改造候车亭 增强市民幸福感

2018年10月25日 20:06:17 来源: 新华网

    公交车候车亭是城市公共交通配套服务设施不可或缺的部分,也是城市靓丽的一道风景。最近,淮安市涟水城区的道路上新增了公交站点,一批公交候车亭升级改造竣工。这些新公交候车亭的建设,不仅方便了市民候车歇脚,也为城市增添了颜值。

    看到新增设的公交站亭,市民李女士喜悦之情溢于言表:“站台修建完成后,在城区乘坐公交更加方便,候车间隙,站台都能够很好地遮风挡雨,再也不用担心雨雪天气的出行问题了,交通部门又为咱老百姓办了一件惠民实事。” 公交候车亭的升级改造,不单单是改善了市民的公交出行环境,同时标志着涟水市民的生活品质和幸福指数在提升。

    近年来,涟水县交通运输部门以创建文明城市为契机,结合实施公交优先发展,不断加快推进公交站亭建设,提高公交服务供给水平,促进全县公共交通事业可持续发展。随着涟水道路的越修越多,公交线路也不断拓展,公交站台的需求量同步增加。2018年是涟水公交站台建设突飞猛进的一年,县交通运输局年初组织运管所、交通控股集团,对城区现有公交站点和候车亭进行实地勘察调研,通过合理布局,迁移距路口较近的站亭,保证途经社会车辆转弯空间,缓解交通拥堵;按照经停公交线路的数量,科学匹配设置公交站亭。升级后的公交侯车亭箱体全部采用镀锌钢板材质,安装太阳能发光板,以供应夜晚站台两侧广告灯箱的照明用电,具有环保节能、发光均匀、安全性能稳定、使用寿命长、维护成本低、提升广告效果、不产生电费开支等优点,并设有线路图、便民须知、投诉电话、垃圾箱等,能够最大限度地实现节能、实用、美感统一的效果。

    据了解,涟水县今年计划升级改造公交候车亭75座,投资380余万元。目前已完工投用55座,在建的20座,11月底全部完工,届时全县累计拥有公交候车亭数量达到177座,成为涟水县文明城市创建中一道靓丽的风景线!(刘忠成 李炜 顾德鑫)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123614572