市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通菊花展开幕 三百多种菊花争奇斗艳

2018年10月26日 16:02:41 来源: 新华网

    10月26日,以“菊映通城 活力市北”为主题的第29届南通菊花展与港闸区第3届菊花展在南通市唐闸公园联袂开幕。本次菊展,花卉面积达到9500㎡,其中品种菊约十二万盆,模纹菊和普通小菊十八万盆、草花约四十万盆、各种艺菊520盆,规模空前。

    本届菊花展主要由室外景点展、菊花名品展、菊艺展台布置、插花艺术展、菊艺花卉展等内容组成。与往年相比不同的是,本次菊展为首次市级联合港闸区一同举办的一场大型盛会,整个公园分为县市区室外参展景点、街道室外参展景点、菊艺展台三个区域,菊艺花卉馆和插花艺术馆两个馆以及一个菊花园。其中,县市区室外参展景点共9个,街道室外参展景点5个,菊艺展台14个,室外景点和展台数量为历届菊展最多的一次。

    据了解,菊花名品展环节,首次通过造景的手法在菊艺精品馆集中展示南通“中国菊花品种基地”三十年来在保种、引种、自育新品种方面的成果。本次共展出菊花品种320个,其中,沽水锦霞、盘龙黑天鹅、洹水黑旋风、沽水绿萍、紫云追月等十余个品种属首次展出。

    此次菊展坚持“生态优先”理念,注重植物造景,强调景点选位、布置与公园现状有机融合,减少对原有生态的破坏。通过选用天然材料,积极实现变废为宝,营造景观。同时积极采用籽播花卉,减少盆栽菊的用花量。

    此外,本届菊展微信公众号进行了一些人性化改造并增设了一些新的市民互动功能。不仅优化了服务界面,新增了“南通菊花展”小程序,还将市民特别关注的“送菊花”活动由“摇一摇”变成了“疯狂抢菊花”的模式。另新增了“点赞”送菊花活动,通过微友上传菊展游览照片,接受公众点赞,点赞量前50位微友,将获得精品菊一盆。(缪丹丹)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123618475