教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

中国药科大学千名“汉子”齐跳网红神曲 嗨翻校园

2018年10月26日 17:09:19 来源: 新华网

    10月26日,中国药科大学2018年校运动会开幕式正式开启。经典红歌《走进新时代》老歌新唱,抖音神曲《海草舞》《卡路里》强势来袭,从千人起舞倾情演绎……喜庆的音乐、欢快的舞蹈,中国药科大学2018年运动会开幕式让人记忆犹新。

    上午9点,伴随着歌曲《走进新时代》,中国药科大学2018年运动会拉开大幕。作为中国药科大学男生近5年来的团体操“首秀”,一面面红旗在他们手中迎风飘扬,不断变化着的造型。曲终,千名男生共同摆出“1978-2018”的字样,以这种特殊形式献礼祖国改革开放40周年。

    伴随着春晚金曲《赞赞新时代》的前奏响起,千名中国药科大学的“汉子”与校健美操队踏入会场,在校健美操队的带领下,“汉子们”相继伴随抖音神曲《海草舞》《卡路里》为大家表演了两场“热舞”,引得现场学生、老师不断起身鼓掌叫好。

    据悉,今年中国药科大学运动会团体操表演,一反往年“1G妹子”的固定阵容(备注:往年固定团体操表演为1024名女生,也就是1024个mm,而1024m等于1G,所以“药大1G妹子齐舞”一度为人们津津乐道),首次加入了“千禧一代”的中国药科大学“汉子们”。

    最后,伴随着歌曲《不忘初心》的旋律,药大歌舞协会的老师们与近千名药大女生身着长裙走进田径场,为本次活动倾情献舞。曲终,千名女生在绿茵场中拼出“不忘初心”字样,以此告诫同学们要晋谨记“不忘初心、精业济群”的校风校训。

    据悉,作为本次运动会开幕式表演的“总导演”,中国药科大学体育部教师林峻先从今年8月底新学期开学后,便开始策划开幕式具体事宜。林峻先说,“开幕式要体现中国药科大学师生们的精神面貌,团结、时尚、活力也是不可或缺的元素,气势蓬勃的团体操表演可以集中彰显中国药科大学强大的团队凝聚力,网红热曲《海草舞》《卡路里》则可以侧面烘托药大人与时俱进、青春时尚的前卫思想。(杨派 姜晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123618738