健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏省肿瘤医院对口支援长武工作获表彰

2018年10月26日 16:33:43 来源: 江苏省肿瘤医院

    近日,江苏省肿瘤医院专家为长武县人民医院送去了远程会诊的全套设施。在当地,专家们也惊喜地收获了一份“大礼”----江苏省肿瘤医院被陕西省计划生育委员会授予“陕西省医疗卫生对口帮扶贡献奖”。

    2016年初,江苏省肿瘤医院与长武县人民医院建立了省际对口帮扶协作关系。随后,两家医院多次开展调研走访,座谈交流,结合长武医院的实际情况,不断调整和完善帮扶计划,按照“精准帮扶,按需支援”的原则,着力补足长武县人民医院肿瘤学科建设的短板。

长武县政府副县长段雅乐颁发“陕西省医疗卫生对口帮扶贡献奖”。

    两年来,江苏省肿瘤医院每年选派优秀中青年医疗骨干,组建医疗队赴长武县人民医院进行3-6个月的帮扶,先后3批8名医务骨干进陕支医。专家们采取“传技术、帮管理、带人才、扶学科”等举措,助力长武医院肿瘤科的发展。很快,胃癌、妇科肿瘤、肝胆胰肿瘤等一系列高难度手术在长武落地,局部灌注化疗等10余项新技术填补了当地的医疗空白,肿瘤诊疗的一系列制度流程得以完善。专家们不遗余力地传帮带,面对面手把手地传授知识技能,努力让江苏先进的医疗技术在长武生根开花。越来越多原本要到200公里外邻近大城市就诊的肿瘤患者不出县就得到了及时规范的治疗。

    在两家医院的密切合作下,长武县人民医院在肿瘤诊断、治疗和后期康复方面得到了长足的发展,屡屡获得当地卫生行政部门和群众的“点赞“。2018年8月,长武县人民医院获得咸阳市卫生和计划生育局举办的“2018年全市医疗卫生对口帮扶擂台赛”二等奖;2018年9月,陕西省卫生计生委授予江苏省肿瘤医院“陕西省医疗卫生对口帮扶贡献奖”。(胥林花)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123619017