体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018蠡湖半马将开赛 路线似“油画”尽现江南秋色

2018年10月26日 17:19:16 来源: 新华网

    10月26日,“2018比佛利环蠡湖国际半程马拉松”新闻发布会在滨湖区文体活动中心召开,发布会就11月4日即将举办的2018比佛利环蠡湖国际半程马拉松的筹备情况予以通报。

    赛事由中国田径协会、无锡市滨湖区人民政府主办,由无锡市滨湖区文体局和汇跑赛事承办。本届赛事以“我在蠡湖,你在哪里”为赛事主题。起跑时间定为11月4日早上8:00。如果说蠡湖的秋天是一幅油画,那蠡湖半马的赛道定是其中最美的路线。没有一段折返、重复的风景,2018蠡湖半马赛道将延续经典路线,从无锡体育中心出发,21.0975公里的赛道将带每一位选手穿越蠡湖最核心风景区,遇见风光旖旎的江南秋色!有了前两届赛事成功举办所打下的基础,本届赛事所有项目报名仅用了4小时13分便突破了一万人,赛事报名的火爆也直接标志着无锡这座城市带给参赛者的吸引力。

    据悉,赛事继续延续去年的项目设置,设置了半程马拉松项目与迷你马拉松项目,迷你马拉松项目得到了滨湖辖区内各园区、企事业单位的积极响应,一场科技跑应运而生,目前已经组织了7支超百人的跑团,届时,近千名科技人才将精神焕发,营造创新创业良好氛围,在赛道上展示凝心聚力、勇往直前的团队精神。另外,今年还新增了融媒体跑团,尽邀各主流媒体、网络大咖、本地自媒体、融媒体参与本次赛事盛况。他们平时用手机、照相机记录着滨湖高质量发展的过程,用话筒、摄像机描绘滨湖建设高品质美丽湖湾区的愿景,此次他们将用脚步来体验滨湖山水风光,感受最美赛道颜值,全面报道滨湖经济社会发展新成就。而沿途的各板块更自发组织了特色团队及啦啦队为选手们加油打气,让来自各地的参赛选手感受滨湖人民的热情。同时,主办方将在赛道沿途及相关拍摄点组织滨湖非遗动态展示、行为艺术展示、团队风采展示、全民健身展示、流行音乐风等展示展演活动,让跑者更直观的感受到滨湖之美、滨湖之魅!

    本届赛事完赛奖牌握在手中一如既往地沉甸甸、有质感。奖牌正面设计的“鱼儿戏水”,正是象征着蠡湖内水产丰富,通过彩绘对鱼鳞加以装点,让奖牌的视觉体验轻快、出挑。湖水上方横跨一座拱桥,既是烟雨江南的一个代表,在拱桥上加上FINISHER也能让选手想到完赛拱门,一个设计两种解读。拱桥上方与奖牌背面的抽象色彩灵感则是来自画家梵高的《星月夜》,又像是天空,又像是蠡湖的湖水,引人遐想。这是拟物设计与色彩的碰撞,让看到蠡湖半马奖牌的人无不要天马行空的畅想一番,一定是选手完赛最好的礼物。为了激发所有参赛选手的热情,本届赛事为迷你马拉松项目选手也准备了纪念奖牌与毛巾,让他们对于赛事更有参与感。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123619506