文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“润泽云山——范以程画展”在江苏省现代美术馆开幕

2018年10月26日 19:05:14 来源: 新华网

    10月26日,由江苏省文联主办,省美协、省中华文化促进会、省书画院、省现代美术馆承办的“润泽云山——范以程画展”在江苏省现代美术馆开幕。

    范以程作品

    范以程先生是著名的京剧生行表演艺术家,他的表演气息连贯、音色纯正、实中求虚、方中求圆,具有强烈的韵律感,达到了相当的艺术造诣。在从事表演艺术的同时,范以程潜心学习书画,精心进行创作,在书画艺术上达到了很高的水准。1980年,范以程正式拜著名山水画画家许公泽先生为师学习中国山水画。经过数十年的努力,他不仅能熟练地掌握中国山水画的笔墨技巧和艺术语言,造型准确、赋彩自然、构图合理,还擅长于水的运用,在挥运之间逐渐形成水墨淋漓、烟雨氤氲的艺术风格。他的画既有水墨质地,又有笔墨气韵,给人以情趣与美感。

    本次展览共展出范以程国画作品53件,其中既有磅礴的山水画作品,也有“小家碧玉”式的花鸟画作品。他以自由灵动的线条,巧妙地运用墨块的大小、干湿、浓淡、深浅,生动地勾勒出自然山水的神韵。他的画水墨交融,水润山泽,在皴擦勾勒、点染顿挫之间,表现出独特的安详、静谧的艺术个性,与他深沉、内敛的京剧艺术风格融为一体,充分表达了自己高尚的生命情调。

    据悉,本次展览将持续至10月31日,欢迎大家前往江苏省现代美术馆2号、3号展厅参观展览。(魏薇 任玉凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123619657