首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

国内首家广告效果智能评测实验室在南京揭幕

2018年10月26日 18:25:51 来源: 新华网

    10月26日上午,国内首家广告效果智能评测实验室——达芬奇智能心智分析实验室在南京新城科技园揭幕。

    来自新华报业集团、南京广电集团、南京报业集团等媒体的资深传媒人,南京大学、东南大学、南京师范大学、南京艺术学院等高校新闻传播、心理学、艺术与管理学科的负责人以及广告业专家在艺树家工场的创意实验区深入交流媒体融合转型的路径和生物智能的跨界应用。新华网融媒体未来研究院负责人、奇瑙信息科技创始人李昱与南京新城科技园管委会副主任梁晓冬为实验室揭牌。

新华网融媒体未来研究院副院长王晨(左)与奇瑙信息科技创始人李昱合影

    达芬奇智能心智分析实验室是奇瑙信息科技联合新华网融媒体未来研究院,携手荷兰国家计算机中心、英国诺丁汉大学联合实验室与专家团队共同打造。

    据创始人李昱介绍,达芬奇智能心智分析实验室依托神经学、计算机学、心理学、行为经济学等跨学科前沿理论,运用全球领先的生物传感技术和情绪识别、情感计算技术,研发“达芬奇智能认知分析系统”,可广泛应用于广告、影视效果评估、品牌商业调查、舆情监控、消费洞察等领域。

    “达芬奇系统可以大幅降低传统调研咨询的人力和时间成本,使行业利润率提升50%以上。”李昱对“达芬奇系统”在商业洞察和用户体验方面的独特优势充满信心。

    揭幕仪式后,智能心智分析实验室在现场举办了别开生面的跨界分享会。奇瑙科技展示了“达芬奇系统”在实战案例中具备的小样本量、实时反馈、即时呈现等特点,展示了其客观高效、精准营销的优势。

    为达芬奇智能心智实验室提供技术支持的新华网融媒体未来研究院副院长王晨博士介绍,该研究院通过生理传感智能技术,在人类抑郁、压力、疲劳、关注度、兴奋度等情绪识别方面已具备自主研发的能力,并在情感计算等领域积累了较为丰富的实战经验。目前,研究院的合作伙伴及应用已深度介入智能媒体、影视娱乐、医疗大健康、教育等领域。拥有一支跨学科、跨领域的科研团队。

    此前,新华网融媒体未来研究院与如皋经济技术开发区联合打造的“车媒体传感智能联合实验室”刚刚在第三届国际氢能与燃料电池汽车大会上揭牌亮相,引起关注。

    李昱向记者透露,实验室今后将秉承“开放,共融,探索”的原则,与政府、院校、企业、媒体等深度融合,探寻更多产学研创新模式。据悉,达芬奇实验室建设期间,已经吸引了著名电商、短视频平台、生态科技等企业的关注,初探“达芬奇系统”的更多可能。基于达芬奇实验室,奇瑙科技与新华网等媒体还将联合本地媒体成立区域传播效果监测平台,共同挖掘多行业机会。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123619845