市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第36届中国国际新能源电动车暨零部件交易会开幕

2018年10月26日 19:05:22 来源: 新华网

    2018年10月26日,第36届中国(江苏)国际新能源电动车暨零部件交易会、2018中国(南京)国际电动摩托车新能源电动车展览会(简称:南京展)在南京国际博览中心开幕。

    据了解,此届南京展是新国标出台后第一个行业专业展会,生产企业、经销商等全行业人士都对此届展会寄予高度关注。本届展会共吸引了来自全国各地700多家整车与配件企业参展,八大展馆分为三个电动两轮车馆、两个电动三轮车馆、一个新能源汽车馆、一个电池馆、一个精品零配件馆等专馆,标准展位达5000多个。开幕式当天参观人数超过8万人次。

    据介绍,新国标的出台,将原有的电动两轮车划分为电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车三种类别,各企业根据自身实力、研发能力、电摩资质等综合要素。展会组委会从产业未来发展趋势出发,紧跟新国标要求和市场需求的变化特点,专门辟出4、5、6号三个电动两轮车馆,此次南京展成为新国标发布、3C认证准入、电摩资质要求后新国标电动自行车与电动轻便摩托车的集体亮相。

    本次展会上,除电池之外,充电器、控制器、电机以至轮胎等配件技术含量越来越高。一些具有物联网概念的新产品也初露头角。如智能传感芯片、多向转换控制系统、一键智能启用单元、安全智能充电器、霍尔故障智能修复 SPS控制器、双管全铝气囊后减震器、ACS智能补电系统、智能省力中撑防盗锁具、新型旋涡式轮毂等都是未来引领智能电动车的最佳搭档。

    中国自行车协会助力车专业委员会、江苏省自行车电动车协会借南京展开幕式之际,联合召开主题为“20年历程曲折艰辛成绩斐然,新国标新考量我们如何积极应对”的中国电动自行车产业发展20周年回顾与展望高峰论坛,本次论由星恒电源股份有限公司赞助。300多位行业精英齐聚现场,探讨在新的形势下,如何主动适应变革,如何引领和推动电动自行车产业下一个10年、20年科技、健康、规范发展。(周弋微)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123619981