体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

中国队夺得第二届亚洲大学生女子垒球锦标赛冠军

2018年10月26日 19:51:42 来源: 南京工业大学

    10月26日在第二届亚洲大学生女子垒球锦标赛决赛中,中国队获得冠军。10月23—26日,由亚洲垒球联合会、国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会和江苏省体育局主办,南京工业大学、江苏省棒垒球协会承办的第二届亚洲大学生女子垒球锦标赛在南京工业大学江浦校区举行。八个国家和地区的8支大学生垒球队参赛。比赛采用佩奇制标准赛制,最终中国队勇夺冠军,中国台北队获亚军,日本队、马来西亚、新加坡、中国香港、印度、伊拉克分列第三至八名。

    据国际级裁判员、本次锦标赛组委会副主任、南工体育部主任张天峰介绍,南工江苏女子垒球队始建于2002年,其“体教结合、省队校办”的模式是全国体育教育的一面旗帜。此次中国大学生代表队共有队员17名,其中9名来自南工江苏女垒队。从2014到2017年,南工江苏女垒包揽了包括冠军杯、青年赛、锦标赛在内的重要赛事冠军,连续四年实现大满贯。

    棒垒球运动在南京工业大学有着深厚的底蕴和超高的人气,形成了以“南工江苏女垒精神”为代表的特色校园体育文化,“体教结合、省队校办”模式堪称全国体育教育的一面旗帜。在为期4天共20场的比赛中,来自八个国家和地区的大学生们在南京工业大学赛场上奋力拼搏,同场竞技,赛场外以球会友,共叙友谊。她们在比赛中既展现了亚洲大学生高水准的竞技水平和朝气蓬勃的良好风采,也为在校大学生奉献了一场场精彩的垒球盛宴。亚洲垒球联合会副主席施国维盛赞道:“南京工业大学有着一流的垒球文化,一流的观众和一流的赛事体验。此次比赛不仅为加深各国和地区大学生的友谊和交流提供了很好的平台,更促进了亚洲垒球运动的推广和发展。”(杨芳 张小晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123620176