市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁市举办第二届“最美环卫工人”颁奖晚会

2018年10月27日 09:31:18 来源: 新华网

    10月26日“环卫工人节”当天,2018年第二届“宿迁最美环卫工人”颁奖晚会在宿豫大剧院举办。10名宿迁最美环卫工人张红军、卓之玲、曹善标、张美芹、曹方虎、赵叶美、程光平、董强、张梅玲、杨秀玲及20名优秀环卫工人同时受到表彰。

    “最美环卫工人”中,整天“奔”在垃圾运输路上,日运转垃圾220余吨,行程达300公里的一线“党员”环卫工曹善标;每天五点准时擦洗,拄着拐杖日夜坚守,吃住在公厕的陈光平;虽家有先天性残疾的女儿和89岁的老婆婆需要照顾,但,从来没有因为家庭困难而耽误工作的张梅玲……一张张面孔,一桩桩事迹,让在场的观众无不感动、敬佩。

    “环卫工作是一项美化城市、造福人民的公益事业,环卫工人更是净化市容、维护环境的主力军。市委、市政府历来高度重视环卫队伍建设,十分关心环卫工人,多举措保障环卫工人合法权益,不断改善和优化环卫职工作业条件和工作环境。”宿迁市城管局局长刘江在致辞中强调,各环卫主管部门、各环卫作业企业要有效保障环卫职工的合法权益,切实解决他们的后顾之忧。

    据悉, 为弘扬环卫工人爱岗敬业、无私奉献的精神,展示环卫职工队伍形象,营造全社会关爱环卫工人的良好氛围,自9月份起,宿迁市文明办、宿迁市总工会、宿迁市城管局联合发起了第二届“宿迁最美环卫工人”评选活动。经过前期的宣传、层层推荐、深入采访、公开投票、组委会评审等环节,历时一个半月,最终评选出10名“最美”环卫工人和20名“优秀”环卫工人。

    整场颁奖晚会历时一个半小时,500余名环卫工人代表以及200名来自各爱心单位、爱心志愿者共同见证了这一颁奖盛典。(刘宇晴)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123621438