首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

国内外环保专家齐聚盐城探讨产业发展新路径

2018年10月27日 10:28:52 来源: 新华网

    10月26日,盐城市举行了2018第七届中国盐城环保产业博览会暨绿色产业创新发展大会,近600名国内外绿色环保产业专家与业界精英共聚“大美湿地”盐城,见证行业创新发展成果,探索产业发展最新路径。大会以“构建市场导向的绿色技术创新体系、实现绿色产业跨越发展”为主题,将有效激发与引领环保产业的创新实践和繁荣发展。

    盐城是一座拥有世界级湿地生态资源的沿海开放城市,兼有海洋、湿地、森林三大生态系统,这是大自然最好的馈赠,明年盐城有望成为中国首个湿地世界自然遗产。盐城市委书记戴源在致辞中表示,盐城始终坚持“生态立市”战略,提出了“绿色转型、绿色跨越”发展路径,始终在保护中发展、在发展中保护,绿色资源更加丰厚,绿色产业体系加快形成,绿色治理与保护富有成效,推动绿色发展和生态建设协调共进。五年来,经济发展平均速度保持在9.2%以上,生态环境持续优化,盐城全市空气质量优良天数位居中国前列、江苏首位。

    据了解,盐城环保科技城集聚了包括5家央企、近30家上市公司在内的多家龙头企业,与中科院、清华、复旦、南大、同济、美国明尼苏达大学等国内外知名院所展开密切合作,建成国家环保产业集聚区、国家级环保产业特色基地和国家级大气污染治理和装备工程实验室,“一座城”正在改变一座城。从2012年起,盐城每年举办一次中国盐城环博会,7年来深受许多国际组织、海内外企业家、专家的广泛关注和积极参与,越来越精彩。开幕式之后,举行了绿色产业创新发展大会和重大项目签约仪式。在主旨演讲环节,包括中国、澳大利亚5位院士在内的多位专家学者,从各自的环保研究领域作了深度的剖析,赢得观众阵阵掌声。

    当天下午,在盐城环保科技城,许多科研单位和公司展示了最新的环保产品。江苏安纳泰环保科技有限公司是由中国科学院团队创办,致力于做环保材料,环保设备及环境工程相关应用技术开发的高科技型企业。公司在纳米晶氧化钛可控合成与应用、污染气体高效降解等方面形成了国际领先的应用技术储备,并与国内外行业领导企业建立了密切产品合作渠道。上海星亦环保科技有限公司是一家专业从事废气治理设备的研发、生产、销售于一体的环保企业,近年来,公司不断加大科技创新力度,通过引进吸收国内外先进技术,研制开发、运用了多项领先水平的环保设备技术,制造出好的产品,为企业解决环境污染的困扰。

    据悉,环博会期间,主办方还将举行《纳米光催化空气治理技术与应用论坛》《空气污染监测与控制先进技术及其应用论坛》《中国化工行业污染治理技术与工程论坛》等10多个系列分论坛。(王磊 王成 袁登国)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123621503