市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

建邺垃圾分类告知全覆盖 南京将对四类单位专项执法

2018年10月27日 10:42:21 来源: 建邺区城市管理局

    为进一步推进南京市垃圾分类专项执法工作,南京市建邺区城市管理综合行政执法大队围绕四类单位(机关事业单位、社团组织、公共场所管理单位、公共服务企业)全力推进垃圾分类执法工作“八步走”(调查摸底、上门宣传、发放一封信、签订承诺书、收集信息、督促整改、处罚前告知、实施处罚),确保“南京城管垃圾分类专项执法2018靓城系列行动”的顺利开展。

    可回收物设施

    据南京建邺区城市管理综合行政执法大队副大队长乙维君介绍,自垃圾分类执法启动以来,大队积极落实推广,一方面,制作宣传展板、展示宣传标语、发放宣传单页,将垃圾分类知识送进学校、送进社区、送进企业、送进机关。另一方面,执法人员在奥体中心、博览中心、遇难同胞纪念馆、江苏大剧院等建邺区重点区域,现场向市民、游客讲解垃圾分类知识,普及垃圾分类方法。

    近期,建邺区城管执法大队垃圾分类执法工作从党政机关起步,从自身抓起、从身边管理、树规范立典型,全面推进垃圾分类工作四类单位全覆盖。截止目前,大队已对辖区内394家机关事业单位、社会团体、公共场所管理单位、公共服务企业开展垃圾分类专项执法检查工作,收集信息394家,上门宣传督促整改300余次,发放一封信1000多份,开具《责令改正通知书》100余份,发动告知率100%。下一步对通知责令整改后仍拒不整改的单位,大队将在后期专项执法中对其进行行政处罚。

    在江苏海事局南京监管救助综合基地和南京市气象局,两家单位都高度重视开展垃圾分类,在电梯、楼道灯出入口均设置了垃圾分类及二次分类设施,同时设置并张贴了垃圾分类警示、引导标识,建立了垃圾分类相关台账,对分类、清运的垃圾进行记录,便于检查和监督。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123621827