体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

低碳助力生态镇江 荧光夜跑绿动新区

2018年10月27日 14:46:40 来源: 江苏省体育局

    10月26日晚,学而思·2018镇江国际马拉松系列活动之荧光环保跑在镇江新区圆满落幕。来自全国各地千余名夜跑爱好者齐聚心湖公园,用跑步践行低碳生活,用行动助力绿色新区。据悉,本次活动由学而思·2018镇江国际马拉松组委会主办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营。

    当前,镇江新区建设聚焦“健康乐享”,大力倡导低碳生活方式,本次荧光环保跑正是新区引导绿色消费、绿色出行、绿色生活的又一创新活动。主办方表示,践行低碳发展和绿色生活,镇江新区一直在行动,希望借此活动呼吁社会公众从点滴做起,身体力行,将“绿动新区、宜起幸福”延伸到每个人工作和生活的方方面面。

    活动现场,参加荧光环保跑的选手们有序检录,领取组委会提供的文化T恤、荧光棒、发光眼镜等,更有不少跑友脑洞大开自行创意装扮。开跑前,主办方还贴心的为大家准备了由专业教练带领的集体热身活动,伴随着酷炫电音和荧光魔力舞的表演,选手们或走或跑,开始了一场无关速度、有关尽兴的全民夜跑狂欢。沿途设置的七彩荧光灯海和各式拍照道具,与涌动的人群形成了一抹亮丽的风景线,把整个心湖公园装点成一片星光璀璨的绿色海洋。

    “荧光环保跑在镇江还是第一次举办,我们看到宣传就马上报名了。”来自江苏大学的王同学表示,“如今,低碳环保的生活理念越来越深入人心,相信以后我的朋友圈不再是简单的晒运动轨迹和靓照,而是从今天起我跑了多少公里捡了多少垃圾。”

    镇江马拉松组委会综合保障负责人在活动后也表示:“今年的镇马赛事将加大环保力度,在做好选手特色补给的同时做好后续垃圾回收处理的工作。在此也呼吁跑友们可以在每一场马拉松比赛里做到绿色参赛,低碳完赛。”

    据悉,本次荧光环保跑是学而思·2018镇江国际马拉松助力活动之一,后续还将有公益爱心跑、趣味运动会、马拉松寻根之旅等活动。镇江作为中国历史文化名城和优秀旅游城市,拥有众多的人文和自然景观。本届镇马在赛道设计上将人文与自然串联,跑者们在比赛途中便可将镇江特色美景尽收眼底。此外,2018镇马将于11月25日激情开跑,在延续往届优势的基础上,更在赛事规模、跑者服务等方面都将进行进一步突破与升级。(彭友怡/文 张伟/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123622232