市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州木渎镇第五届广场健身舞大赛圆满落幕

2018年10月27日 15:46:15 来源: 苏州木渎镇

    为进一步丰富广大市民的文化娱乐生活,打造自信、自强、健康、向上的新时期女性风采,10月26日晚,苏州木渎镇第五届广场健身舞大赛在文体中心广场如期举行。活动吸引了来自全镇各村(社区)、市镇居委的10支代表队的100余名广场舞爱好者齐聚一堂,一决高下。

    此次大赛共分两轮进行,第一轮采用规定曲目《点赞新时代》;第二轮采用自选曲目。现场,伴随着或激昂澎湃、或舒缓悠扬、或欢快动感的旋律,参赛选手们动作整齐,变幻出各种花式队形,舞姿或激情四射,或柔美婉约,或灵动飘逸,创意十足。各参赛队依次入场表演,《中国缘》《吉祥》《再唱山歌给党听》等精彩的表演纷纷亮相,给现场观众带来了一场场精彩的视听盛宴,引来现场观众阵阵喝彩。

    经过近2小时的精彩角逐,评委们根据事先制定的评分规则,从精神风貌、音乐舞感、艺术表现等方面打分,最终翠坊社区代表队荣获一等奖;白塔社区代表队、善人桥村代表队荣获二等奖;长浜社区代表队、南亭社区代表队、灵岩村代表队荣获三等奖。

    据悉,本届广场舞大赛由镇社会事业局主办,宣传办、总工会、团委、妇联协办,比赛搭建基层群众便于参与、乐于参与的活动载体,营造良好社会氛围。目前,大赛已举办五届,是该镇有规模、有影响、创精品的品牌文化活动之一,已成为展现我镇中老年人热爱生活、积极进取的精神风貌的重要平台。(陆珮琳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123622322