体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018“一带一路”国际青少年户外(定向)训练营在南京开营

2018年10月27日 17:31:58 来源: 新华网

    新华网南京10月27日电(杨派)10月27日,由江苏省体育局、江苏省人民政府外事办公室主办,南京汤山国家旅游度假区、镇江市体育局、宜兴市体育局联合承办的2018“一带一路”国际青少年户外定向训练营(南京站)在南京市汤山国家旅游度假区开营。

    开幕式现场

    南京市汤山国家旅游度假区位于南京市东郊,凭借区内丰富的历史遗存与优异的自然资源,现已入选江苏省首批省地共建体育健康特色小镇和省首批13家旅游风情小镇。江苏省体育局相关负责人表示,汤山国家旅游度假区内竹林丘陵较多,是绝佳的定向越野场地。希望通过本次训练营活动,中外青少年在学习户外运动技能的同时,也可以感受到江苏省的风土人情与优美的自然景观。

    据了解,定向越野是一项依靠地图与指北针,在森林或郊野中寻找检查点(目标)的国际性体育运动。在比赛的过程中,参与者需要通过熟练地运用地图和指北针,明辩方向,正确择路,脑力与体力并重才能获胜。本次训练营共吸引了来自挪威、瑞典、芬兰、英国、德国等15个国家的近150名选手参赛,主办方除了为各国选手们制定为期一周的定向越野训练课程外,还准备了参观南京博物院、夜游夫子庙等拓展活动。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123622460