市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“玩游戏 庆丰收 展民俗” 海安乡村旅游节盛大开幕

2018年10月27日 17:32:27 来源: 新华网

    10月27日,海安市第五届乡村旅游节暨第二届雅周金秋丰收季开幕式在雅周现代农业园盛大开幕。本届乡村旅游节以“风吹稻花香、休闲海安游”为主题,采用科普加体验的方式,展现生态雅周、休闲海安。本次旅游节活动从10月27日开幕到11月11日结束,为期14天。

    海安市副市长彭晓红表示,近年来,海安高度重视乡村旅游业发展。目前,海安拥有全国休闲农业与乡村旅游示范点1家;省四星级乡村旅游点3家,三星级6家,二星级4家;市级旅游度假区1家;市四星级乡村旅游点3家,三星级10家。吃、住、行、游、购、娱等要素完整的旅游产业体系已初步形成。通过举办各类特色旅游节庆活动,采用多层次、多样化宣传推介方式,海安乡村旅游知名度显著提升,上海、苏州等周边地区来海游客逐年增多。

    开幕式上,除了极具海安特色的民俗表演,还有体验农事(如:捆稻草、剥玉米、削芋头、挑扁担),回到儿时传统游戏(如:拿满儿、套圈、扎稻草人),感受乡村风土人情;有全市各区镇农产品、民俗一条街展示,前往火龙果、葡萄等种植园进行瓜果采摘,体验采摘之乐;有一条最美海安乡村照片展示区,使游客领略不同空间、时间最美海安景象;有休闲的乡村徒步,在稻作田观赏现代化大规模收割场景,感受从传统农业到现代农业的发展变革。

    据了解,近年来,海安着力推动乡村旅游高质量发展,重点打造以雅周镇为中心的现代农旅强镇、以白甸镇为中心的里下河风情特色镇、以老坝港为中心的黄海旅游度假区这三个重点特色旅游片区。积极实施“旅游+”发展战略,走产业融合发展之路成效显著,目前现有乡村旅游从业人员约5000人,带动就业2万人左右。2017年全市乡村旅游接待游客约150万人次,年营业收入20亿元。

    “此次乡村旅游节,将进一步推动海安“旅游+农业”融合发展,展示海安“幸福之城”的淳朴与魅力,提升休闲海安整体旅游形象。”彭晓红说道。(金欣 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123622537