首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京启动第四届“好人节” 弘扬社会新风正气

2018年10月27日 17:43:21 来源: 新华网

    新华网南京10月27日电(钱贺进)27日上午,第四届“南京好人节”开幕式暨第十一届“凡人风尚”分享会在秦淮区“好人广场”举行,这是南京市着力建设道德风尚高地、满足人民对美好生活向往的生动实践。

    活动上半场,南京市区相关负责人和有关方面代表考察了朝天宫民族小学和朝天宫“好人广场”两个道德风尚高地示范点。两示范点集中展示了秦淮区文明校园创建、民族团结教育和“好人文化地标”等道德风尚、社会主义核心价值观特色宣教工作。

    活动下半场,主办方播放了《“凡人风尚”润文明,道德高地筑华章》综述片和8组典型代表的微电影,再现他们的善行善举。其中有“扎根基层、致力于历史传承的文化义工”袁茂林,“睿智务实,不畏艰难勇于创新的教育工作者”庄永洲,“博学笃行,传播科举文化讲好秦淮故事的金牌导游”吴怡、“爱岗敬业,为园区引进高端人才的优秀员工”任长龙,“与子偕老,用爱坚守唤醒沉睡中的老伴”的李远来,“执法严明,打造最干净城区的城管队员”沈阳,“秉公执纪,坚守在党风廉政建设和反腐斗争工作最前沿”的杨强,“无私奉献,全家都是‘小巷总理’”的张水花家庭。他们的感人事迹深深吸引了现场观众。

    活动现场,“秦淮关爱基金”揭牌,今后好人基金的善款将用于资助秦淮区生活困难的各级各类“道德模范”和“身边好人”,弘扬社会新风正气,“倡导好人有好报”的价值导向。

    在精彩动画和视频中,第四届“南京好人节”正式拉开序幕。“南京好人节”自2015年起启动,以“立金陵美德、 树好人典范”为主题,对全市好人选树、好人文化传播、好人关爱等方面进行集中展示,好人365、好人分享会、好人艺术团、好人能量站等陆续推出的各类活动、项目已成为南京好人文化建设中的创新亮点。

    首场活动结束后,“凡人风尚”事迹分享还将走进南京的街道、社区、小区,在元旦前举办12场分享会,让居民群众在家门口享受凝聚着正能量的文化盛宴。(完)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123622585