市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰兴抢抓新机遇应对新挑战,推进经济社会发展高质量上台阶

2018年10月27日 17:47:01 来源: 新华网

    “选择泰兴,就是选择商机;关注泰兴,就是关注财富;投资泰兴,就是投资未来。”10月26日,在第九届中国(泰兴)银杏节开幕式上,泰兴市委书记张育林发出邀请:热忱欢迎大家前来泰兴考察洽谈、投资兴业,同心绘蓝图、携手铸辉煌!

    据介绍,近年来,该市牢固树立新发展理念,紧紧围绕“聚力创新快转型、聚焦富民奔小康、争当苏中排头兵”目标追求,系统谋划推进高质量发展,经济社会呈现稳中快进、持续向好的发展态势,“全面领先苏中、加快融入苏南”迈出了坚实步伐。连续17届跻身全国县域经济基本竞争力百强县(市)行列,现已排名上升至第34位。2017年,该市实现地区生产总值964.1亿元,增长8.6 %;工业国税开票销售1472亿元,增长22.9%;完成一般公共预算收入63.1亿元,增长10.3%,税占比83.83%,实际利用外资3.6亿美元,主要经济指标增幅领跑泰州、名列苏中乃至江苏省前列。

    张育林表示,全市持续深化思想大解放,紧紧围绕“质量全面提升、总量苏中争先、人均全省进位”这个目标定位,坚持克难奋进的责任担当,全力打好三大攻坚战;坚持高质量发展的鲜明导向,以新发展理念为引领,加快推进创新转型跨越发展;坚持城乡融合的系统思维,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,加快提升城市功能推进乡村振兴;坚持以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为发展的根本目的,不断提升人民群众的幸福感获得感;认真贯彻新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,全面加强党的建设,为高质量发展提供坚强保障。

    张育林说,展望未来,要抢抓新机遇,应对新挑战,推进经济社会发展高质量上台阶,既需要全市上下凝心聚力、真抓实干,也需要各位新老朋友与我们携手并进、共谋发展,催生更加丰硕的合作成果,谱写互利共赢的崭新篇章!(顾继红 张建荣 张峰 赵留锋 孙刚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123622609