体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018年中国中学生轮滑锦标赛在徐州开幕

2018年10月27日 17:44:35 来源: 新华网

    10月26日上午,为期三天的2018年中国中学生轮滑锦标赛暨全国小学生轮滑训练营在徐州市云龙区云兴小学启幕,来自全国18个省,近300所学校的317支代表队,约1400名运动员、教练员参加了此次活动。此次比赛将围绕速度轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛等四个大项,以学校为单位分年龄组别展开竞技。

    在27日的开幕式上,中国中学生体育协会和国家体育总局社会体育指导中心向徐州市云兴小学授予寓意“绿色、健康、活力、阳光”的中国中学生轮滑锦标赛暨全国小学生轮滑训练营会旗,现场还进行了自由式轮滑表演等活动。

    据悉,此次活动是为积极贯彻《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,推动轮滑运动在中小学的普及,提升全国中小学生轮滑比赛的竞技水平而举办。作为中国轮滑运动示范学校的云兴小学,12年来在推广校园轮滑普及中做出了重大贡献,现在,“校园轮滑 云兴模式”在全国得到推广,成为深受全国青少年喜爱的阳光体育项目。(刘宇晴)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123622620