体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

首届“咪咕善跑100”全国联赛南京收官 创新赛事再掀全民健身热潮

2018年10月27日 18:40:27 来源: 新华网

    新华网南京10月27日电(虞启忠)2018咪咕善跑·100公里团队接力赛暨10公里个人挑战赛南京总决赛圆满27日落幕,近两千名跑者齐聚南京·鱼嘴湿地公园,激情开跑。从杭州,到北京,最终在六朝古都南京收官,首届“咪咕善跑100”全国联赛一直致力于为选手们提供最专业的赛事服务以及最好的赛事体验,并以张弛有度的赛事氛围号召更多人加入到全民健身的潮流。

    打造专业路跑联赛 创新赛事尽显跑步魅力

    南京总决赛作为首届“咪咕善跑100”全国联赛收官战,由咪咕善跑与中国田径协会共同举办,为中国田径协会认证的A类赛事,赛道也经过中国田协的认证。同时,赛事严格执行国际田联和中国田协的竞赛要求,包括赛道设计、选手邀请、计时服务、选手服务、兴奋剂检测等。

    随着国内跑步运动的愈发普及,跑友数量日益增加,跑团也愈发壮大。作为国内首个集100公里团队接力及10公里个人挑战赛两个项目于一体的大众路跑联赛, 100公里团队接力项目给跑团构建了一个展现团队文化和增强团队凝聚力的平台,而对于渴望挑战极限速度,或是暂不具备马拉松实力的跑者来说,10公里个人挑战项目成为他们对自我的锤炼。赛事弘扬自强不息的运动精神,展现跑步的速度与激情,传递互帮互助的团队精神,并为广大跑友们提供以跑会友的机会。

    经过激烈地角逐,2018“咪咕善跑100”南京总决赛中,10公里个人挑战赛男子组冠军被来自肯尼亚的选手EVANS KIPKORIR以30分04秒的成绩摘下,并将一万元奖金收入囊中,女子组冠军为埃塞俄比亚选手MEDHIN BEYENE,成绩为34分27秒。100公里团队接力赛的冠军则由实力超群的江豚湾湾酷跑俱乐部问鼎队以5小时41分40秒收获。南京总决赛成绩公示后,“咪咕善跑100”还将评出本届联赛的最好成绩,颁发额外奖励。

    线上线下联动 公益捐助+娱乐互动

    为了响应“全民健身”的国家战略,2018年“咪咕善跑100”从赛事规格、奖励机制以及互动体验上进行了全面提升。今年,“咪咕善跑100”采取了联赛制,共设杭州、北京和南京三站,在三地掀起百团大战,总计吸引跑友近万名。

    此外,“咪咕善跑100”全国联赛期间,咪咕善跑APP上线了针对各站赛事的训练计划,开展线上选拨、挑战赛、同步赛、互动话题等活动,并给予丰富的奖励。通过参与各类线上活动,跑友及跑团可以赢取免费参赛资格及一系列专属奖励。这种新模式让赛事的线上线下得到高效协同,不论年龄、性别或者地区,大众都可以尽情地参与赛事,极大地提高了大众参与度。

    优秀的竞速赛事不仅要带给参赛选手专业的赛事服务,还应当给跑友带来多样的赛事体验。咪咕善跑100”一直携手中国移动蓝色梦想教育捐助计划。每位完赛选手完成1km里程,中国移动慈善基金会都会捐出20元爱心款项到蓝色梦想项目中,用于2018年度中国移动多媒体教室项目和中西部中小学校长培训计划。此次南京总决赛完赛里程超一万公里,捐献爱心款项超二十万元。至此,本届“咪咕善跑100” 全国联赛共计捐出爱心款项近一百万元。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123622677