市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏农业三新成果博览会开幕 精准对接催生更多“农业+”项目

2018年10月27日 19:07:14 来源: 新华网

    10月26日,为了引导全省休闲农业转型升级、走高质量发展之路,省农学会、休闲观光农业协会、农业资源开发学会联合举办的江苏农业“三新”成果博览会在南京红杜鹃生态园开幕。怎样让技术人员围绕休闲农业进行创新与创意的结合,怎样让技术与农民的关系更加紧密,让农业供需进行精准而务实的对接,正是本届三新博览会上重点要解决的问题。

    江苏省农学会理事长、省农科院院长易中懿介绍,活动主要通过发布成果、现场推介和互动交流的形式,让更多更好的实用科技成果更快应用到休闲农业领域,满足各行业各领域通过充分展示各自的供给和需求,加深彼此了解,催生合作机会。

    其中,“黄金十分钟”的推介环节邀请了专家团队现场推介最新的休闲农业科技、品种和规划案例。为了鼓励发育更多的农业+教育、农业+旅游项目,来参会的企业和园区系统展示了特色产品和园区风情,旅行社重点推广了旅游线路。江苏省农学会带来了关于“豆科植物主题馆”的介绍:在馆内可以一览省内先进丰富的豆类资源,小朋友可以在参观中学习到丰富的豆类种质资源知识,并参与动手活动。寓教于乐的形式让在场中对春秋游和科普教育有需求的小学负责人十分感兴趣。

    当日,由江苏省农学会开发的“学会”种田手机APP也同步上线。据了解,该APP含有应时农事、我要咨询、供求信息、成果展示等特色功能版块,将进一步打通农业生产经营各环节的信息壁垒,促进有效供求对接,拓展合作渠道。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123622755