首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

东南大学举行毕业生秋季招聘会 外省企业“组团”来江苏揽才

2018年10月28日 09:14:10 来源: 新华日报

图为招聘会现场。 刘 莉摄

    27日上午,东南大学2019届毕业生秋季大型招聘会在九龙湖校区举行,450余家用人单位拿出17394个岗位“抢人才”,南京各高校4000余名毕业生到现场挑选心仪的工作。

    “这次我们带领40多家企业组团到江苏揽才,哪怕招一个回去都是好的!”招聘会现场,来自海南省工业和信息化厅的李财莲对记者说。为吸引在宁读书的海南籍学生回家乡工作,海南各企业纷纷开出优厚条件,比如本科生最低年薪10万-12万元。除了海南省,来自甘肃、陕西、云南、河南、重庆、四川、贵州、湖北等地的单位企业也较往届明显增加,“抢人”意愿明显。

    “大学生就业更理智,对自己的职业规划更清晰,因此双方沟通顺畅。”长城汽车股份有限公司人力资源部员工贾先生每年都会来江苏招生,今年公司在江苏新开一家工厂,招聘岗位比往年更多,“公司对新能源方面的人才需求较大,上午两三个小时已收到四五十份简历。”

    东南大学就业指导中心相关负责人介绍,招聘单位中,民营企业占57.8%,国有企业及事业单位占28.8%,港澳台及外资企业占7.2%。互联网企业、制造类企业、建筑施工类单位招聘需求旺盛,主要集中在计算机、软件、信息、机械、材料、自动化、电气、仪器科学、建筑、土木、交通等专业。

    目前,东南大学针对2019届毕业生共举办宣讲会932场,军工单位及地方人社组团招聘会19场,大型招聘会1场,累计招聘单位达2131家。(蔡姝雯 梅 慧)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123623475