市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第三届全国农产品分析师大赛暨高峰论坛在苏州举行

2018年10月28日 10:09:05 来源: 新华网

    10月27日,第三届全国农产品分析师大赛颁奖盛典暨高峰论坛在苏州市相城区高铁新城举行。10名分析师历经6个月的比赛,最终从全国近百位参赛者中脱颖而出。

    据悉,全国农产品分析师大赛是国内农产品期货界影响力较大的全国性赛事。本届大赛由苏州市农委和相城区农业局指导,新浪财经和布瑞克农信集团旗下农产品期货网主办,活动邀请到国家粮油信息中心副主任王晓辉、中国(香港)金融衍生品投资研究院院长王红英、布瑞克农信集团创始人,农产品集购网CEO孙彤等专家评委出席大赛。来自全国各地农产品期现货公司、涉农企业的研究、分析人士以及投资交易员等百余人参加此次盛会。

    本届大赛采用个人“在线投稿+现场打分”的方式进行综合评选,分为初赛和决赛二个阶段进行。初赛阶段,参赛选手以在线投稿方式参加比赛,每月至少有两篇分析文章、投资策略、调研报告等内容在农产品期货网站上署名发表,且必须具有连续性,参评的文章內容必须具备原创性、时效性、前瞻性和客观性。评委会将根据参赛选手的发文量、点击量、准确性和影响力来进行初评打分,并筛选出10名候选人进入最后的决赛。

    在27日举行的总决赛上,10名入围选手围绕玉米、棕榈油、油脂、豆粕、苹果、鸡蛋、白糖等市场上主流品种进行“终极”分析和比拼,接受评委考评并打分。经过激烈角逐,一德期货白糖分析师李晓威获得最有价值的分析师荣誉;中粮期货研究院农产品分析师范婧雅、美尔雅期货农产品分析师章佩英、南华期货农产品研究中心研发员刘冰欣、卓创资讯豆粕分析师王文深当选最佳分析师;混沌天成期货股份有限公司白糖研究员李鲜能、中信建投期货农产品事业部生鲜品研究员魏鑫、金邦安基金分析师骆利关、南华期货农产品分析师顾崴、期货爱好者陈景宇获得优秀分析师称号。

    在颁奖仪式结束后,部分参会嘉宾对当前农产品市场热点和未来走势进行了详细分析和解读。王晓辉以“当前我国粮食市场的几个问题”为主题进行演讲;王红英就中美贸易摩擦及对农产品市场影响进行了观点分享;林军以“期货投研的深度与广度”发表了个人见解;傅海棠对未来市场行情进行了展望,并着重介绍如何把握大行情的准确切入点。

    据了解,作为三届赛事主办方之一的布瑞克农信集团,专注于“大数据+产业互联网+金融”创新,服务中国农业现代化转型。经过10年发展,已成为国内领先的集农业咨询、农业大数据、农产品电商和土地金融服务为一体的综合智慧农业解决方案提供商。通过农产品分析师大赛,布瑞克进一步拓宽了农业领域专业的研究深度,扩大了行业号召力和影响力。(夏冠男 胡永春)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123623818