市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018牛首山文化艺术节成功召开

2018年10月28日 16:37:54 来源: 新华网

    恰逢佛顶骨舍利供奉暨牛首山文化旅游区开园3周年之际,10月27日上午,2018牛首山佛顶文化艺术节暨两岸民间宗教慈善公益论坛正式开幕。开幕式上,政界、宗教界、学界人士共聚一堂,见证《海峡两岸民间宗教慈善公益倡议书》的发布。

    牛首山自然风光秀美,人文底蕴深厚,自古以来就是佛教名山和文化名山。开园三年来,接待海内外游客400万人次。佛顶文化艺术节的举办,是牛首山立足自身独特文化资源,以开放的胸襟与广阔的视野打造的品牌文化活动,也是南京以及江苏文化旅游领域具有较强影响力和较高知名度的文旅品牌活动。

    作为牛首山的一项重要品牌活动,牛首山坚持以文化为魂,积极开拓思路,坚持融古贯今,不断丰富佛顶文化艺术节活动形式和内涵、增强各方参与度与体验感。庆祝改革开放40周年“墨韵·匠心”书法艺术展、“盛世华章·牛首颂歌”音乐会、“我的禅”生活美学设计展、第16届中日佛教学术交流会等文化艺术活动轮番上演,并创新推出了两岸民间宗教慈善公益论坛,为两岸民间宗教慈善人士提供交流对话的平台,让大家围绕“牛首论善、善行天下”的主题,交流互动,发布倡议,缔结联盟,带来全新的文化体验与感受。

    江苏省委统战部常务副部长李国华表示,衷心希望两岸民间宗教慈善界携手努力,建立互信、互动、互惠的交流合作机制,经常开展内容丰富、形式多样的慈善交流合作活动,把慈善事业推向新的发展阶段,为社会和谐发展做出更大的贡献,共同助力实现中华民族伟大复兴之梦。

    放眼未来,牛首山文化旅游区正围绕“中国著名休闲旅游度假区和世界知名佛禅文化旅游胜地”定位,按照“五个一”的发展目标,通过佛禅文化核心区、文旅功能配套区和产城融合拓展区“三个圈层”战略布局,努力推动旅游+文化、旅游+体育、旅游+康养、旅游+研学等多元融合发展,加速由门票型景区向产业综合型园区迈进。(周勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123624275