市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏如皋“一会两节”30个重点项目集中签约 千年古城释放现代化魅力

2018年10月28日 15:37:17 来源: 新华网

    10月28日上午,2018如皋经济洽谈会、中国长寿文化节暨中国(如皋)花木盆景艺术节正式拉开帷幕。开幕式上,与会人员共同观看了如皋城市形象宣传片《如皋的微笑》。如皋市委书记陈晓东致辞并作《微笑之城 圆梦之地》主旨演讲。

    活动现场,中国经济体制改革研究会副会长、福卡智库首席经济学家王德培,围绕如皋的区位条件、产业特色、资源优势、营商环境等内容进行第三方推介。清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全就如皋新能源和新能源汽车千亿能级产业的产业基础、产业优势、未来产业发展趋势与愿景等进行了专项推介。普洛斯企业管理服务(上海)有限公司代表游宗翰就如皋现代物流产业进行了专项推介。“如皋长寿特色美食”评选结果由身在海外的刑事鉴识专家、世界杰出华人奖获得者李昌钰博士进行了视频发布。

    “一会两节”期间,如皋市各区、镇、部门精心包装并推出了一系列各具特色的活动,包括2018长三角燃料电池汽车科普巡游活动、2018中国(如皋)先进碳材料国际论坛暨国际电商交易平台启动仪式、第三届国际氢能与燃料电池汽车大会、江苏省氢能及燃料电池汽车产业创新联盟成立大会、2018“一带一路”软件行如皋峰会、城市转型与产城融合发展推介会、2018年如皋市“梦想之星”创业大赛、如皋港集装箱年吞吐量首次突破20万标箱活动推介会、首届第三代半导体晶体及智能装备制造国际论坛、南美世贸中心奠基仪式、2018(第六届)中国汽车产业海归人才座谈会、重大项目集中开工等。

    本次经济洽谈会期间,共签订投资意向、投资协议75个。其中,内资项目62个、总投资769.1亿元,外资项目8个、投资8.99亿美元。30个重点项目在开幕式上进行了集中签约。

    “下周,又将有37个亿元以上产业项目集中开工,计划总投资超过200亿元,其中10亿元以上重特大项目12个。如皋这座微笑之城是兴业圆梦之宝地。我们会全心全意服务发展,不遗余力打造环境,求贤若渴寻觅人才。”如皋市委书记陈晓东介绍到。

    据悉,从2002年起,如皋每两年举办一次“一会两节”活动,文化搭台,经贸唱戏。去年,如皋的地区生产总值、工业应税销售、服务业应税销售和建筑业施工总产值全面突破一千亿元大关,综合实力跃居全国百强县市第24位,在苏中苏北县级市中唯一获得全国文明城市称号,率先摘得中国人居环境。(春天 邵亚丽 马志刚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123624344