体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

5000跑友竞逐苏州“最高颜值”马拉松赛事

2018年10月28日 14:28:15 来源: 新华网

    10月28日,“日立中央空调”2018苏州国际女子半程马拉松赛在苏州吴中区越溪街道旺山村、张桥村开跑。来自10个国家、80个城市的近5000名跑友参加了本次赛事。

    这场被誉为苏州“最高颜值”的马拉松赛事由中国田径协会、苏州市吴中经济技术开发区管委会主办,吴中区文体局、吴中区旅游局、开发区社会事业局、越溪街道办事处协办,苏州越溪旅游发展集团、苏奥体育共同承办。 本届马拉松赛事将越溪当地的山水自然景观、吴越文化底蕴有机融入,致力打造一场视觉、听觉、嗅觉于一体的感官盛宴。

    作为本届比赛的最大特色和亮点,今年赛道全面升级,设置在张桥、旺山景区内。赛道全程平坦开阔,沿途环境优美,将江苏最美乡村旺山村和苏州市特色田园乡村张桥村的生态景观、民俗风光、景点景区、农家乐等资源串联起来,从风光无限的旺山景区到乡愁气质浓郁的张桥,跑友既能在比赛中愉悦自我,又能感受到人与自然的和谐统一。

    为了丰富赛事体验,沿途还穿插越溪民俗表演,来自越溪本土的阿姨们打起腰鼓,舞动扇子,为参赛跑友加油助威,给疲惫的身体进行一次打气,给心灵一次温暖的问候和慰藉。同时,旺山景区钱家坞内的农家乐组团提供农家美食补给,软糯的当地美食松花团子,香味扑鼻的农家点心,参赛跑友在补充能量的同时将越溪的风味吃进肚子,旺山人的热情甜进心里。

    “我本来跑的很累,但是看到那些阿姨们在为我们加油助威,还有点心补充体力,我觉得很贴心”,来自上海的陈女士表示。沿途的这些特色主题活动将这场赛事变得妙趣横生,特色鲜明,全方位、多角度让广大跑友们感受乡村振兴的魅力和“新越溪·心越喜”的蓬勃朝气。

    本届女子半马赛是在改革开放四十周年,吴中经济开发区建区25周年之际的一次献礼,越溪街道将秉承全域旅游发展理念,进一步提升旅游小镇形象,依托品牌赛事打造越溪体育文化发展新名片。赛事分为女子半程组、12公里组、5.2公里情侣组三大项目。

    经过激烈比拼,最终选手吴宣霞以1:22:09的成绩获得女子半程马拉松冠军。(吴开轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123624413