市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“小茉莉花奖”声乐大赛在通州圆满落幕

2018年10月28日 19:27:32 来源: 新华网

    10月28日,童声里的中国·2018江苏省青少年音乐“小茉莉花奖”声乐大赛,在南通市通州区“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地落下帷幕。本次大赛共评出金奖13名、银奖24名、铜奖33名、优秀奖,优秀教师奖以及优秀组织奖若干名。

    据了解,江苏省青少年音乐“小茉莉花奖”由江苏省音乐家协会于2012年创办,是江苏最具影响力的青少年音乐赛事,迄今已分别举办了钢琴、古筝、声乐等专业比赛。自2015年起,江苏青少年音乐“小茉莉花奖”声乐大赛落户南通市通州区“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地,每年举办一届,由江苏省音乐家协会与中共南通市通州区委宣传部共同主办。

    江苏省文联党组成员、书记处书记王建介绍,与以往相比,本次大赛的规模有了较大的扩增,各地音协推荐的选手数量在不断的增加,本次参赛选手将近500名。选手的质量上也有了很大的提高,比赛组织也越来越规范、专业。“小茉莉花奖”声乐大赛已经成为通州区一张靓丽的名片。

    颁奖活动现场,获奖歌手现场签约,成为“童声里的中国”签约小歌手,进入“小茉莉”人才库。获奖小歌手亮相汇报演唱,“童声基地”艺术团同台上演,特邀声乐表演艺术家于青、褚云霞、周磊精彩献艺,带给观众们一场星辰璀璨的纯美视听盛宴。

    来自常州的武新龙在这次比赛中获得了少年A组金奖的好成绩。“这次比赛唱的《大青衣》,练习的过程很艰难,一边唱还要一边抖水袖,在家练了无数遍,累到甚至哭出来。不过通过这次得奖,感受只有努力了才能成功。未来还会在唱歌路上继续努力,希望以后能成为一名歌唱家。” 武新龙兴奋的说。(杨梅 缪丹丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123625046