市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁举办第二届可持续设计国际竞赛颁奖典礼

2018年10月28日 20:28:06 来源: 新华网

    10月27日,第二届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖典礼暨“智慧城市与城市生活”学术论坛在宿迁湖滨新区举行,众多城市决策者与管理者、国内外知名规划师、建筑师、跨领域专家学者齐聚宿迁,围绕“智慧生活——新技术引领下的智慧城市家居”和“水美城市——打造可持续发展的‘城市名片’”两个主题展开讨论,并为获奖作品颁奖。

    江苏省住房和城乡建设厅规划处处长陈小卉 ,江苏省宿迁市人民政府副市长张轩, 江苏省宿迁市人民政府副秘书长王永,江苏省宿迁市规划局党组书记、局长房庆忠,江苏省宿迁市规划局总规划师、研究员级高级工程师胡志华及国内外知名规划师和建筑师参加颁奖典礼。

    本届“衲田杯”选择新技术作为切入点,以宿迁城市公共基础设施作为设计对象,以提升宿迁城市生活品质为目标,面向全球征集创意方案,为宿迁乃至其他城市提供营造宜居环境、提升生活品质的可持续发展路径。

    据了解,2017年以来,宿迁持续举办了面向国际的“衲田杯”可持续设计国际竞赛,国内外高校、设计机构、设计师的创意在宿迁大地开花、结果。而本届“衲田杯”可持续设计国际竞赛在行业内引起了较为广泛的关注,取得了令人满意的成绩,达到了预期的效果。(李引)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123625097