首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

中国妇女十二大江苏代表团赴京参会 来自生产工作一线代表占73%

2018年10月29日 10:41:25 来源: 新华网

    10月28日,在中国妇女第十二次全国代表大会召开前夕,江苏省召开江苏代表团组团会议,欢送各位代表赴京参会。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

    据了解,出席中国妇女十二大的江苏团代表共61名,其中来自生产和工作一线的代表占73%,新领域、新业态、新阶层、新群体“四新”领域的优秀女性代表占33%。

    郭文奇在讲话中勉励各位代表以高度的政治热情和良好的精神状态履行好代表职责,充分展示江苏妇女时刻听党话、永远跟党走的政治品质。要自觉践行职责使命,认真审议大会报告和相关文件,敞开心扉建言献策,正确行使民主权利,在选举中投好神圣一票。充分彰显巾帼之美,加强与兄弟省区市代表的交流,不失时机地宣传江苏发展新成就,展示江苏女性“忠诚、坚韧、创新、慧雅”的时代风采。更好发挥表率作用,带头做学习大会精神的“先行者”、宣传大会精神的“宣讲者”、贯彻大会精神的“推动者”,引领全省广大妇女为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

    组团会议上,张宇蔚、马秀云、宋洋三位代表作了发言。(刘果)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123627007