市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京重点干道寅春路、海绵之路燕春路建成通车

2018年10月29日 10:48:29 来源: 中铁上海工程局

    10月28日,经过参建干部职工三天三夜连续紧张的沥青摊铺施工,由中铁上海工程局承建的南京市燕春路、寅春路建成通车,标志着南京丁家庄保障房配套城市道路全面实现畅通。

    南京市燕春路、寅春路是南京丁家庄保障房二期工程主要交通道路,全长2900m,双向四车道。其中:燕春路1400m、寅春路1500m。 该项目做为南京市重大民生工程,根据南京市政府坚持以人民为中心的发展思想,燕春路建设工程,后期列为海绵城市建设道路,寅春路列为城市主干道。该工程自开工建设以来,项目部克服工期紧、任务重、征地拆迁等一切客观条件制约,积极加强与业主、设计、地方政府等沟通协调,见缝插针,科学组织施工生产,有力的推进了工程建设,保证了居民通行需要。

    燕春路建设工程,充分利用了“绿色”排水设施与“灰色”排水管网的有机融合,因地制宜地布局设计燕春路海绵雨水系统,包括旱溪、雨水花园、植草沟、生物滞留池、生态停车位、新型雨水篦子等LID设施。

    燕春路、寅春路、丁家庄沟工程的建成,彻底改变了该片区长期水涝造成交通堵塞症结,改善了行人雨天出行难的问题,特别是保障房以及周边居民出行得到了有效的解决,且城市主干道寅春路直接和绕城高速公路相连,市民出行将更加便捷、通畅。(王军委 关立华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123627755