市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沛县公安局正阳派出所积极开展“警营开放日”活动

2018年10月29日 17:16:02 来源: 沛县公安局

    沛县公安局正阳所自2014年被命名为省级“青少年维权岗”称号以来,积极按照上级部门的部署要求,以切实维护青少年合法权益,预防和减少青少年违法犯罪,努力营造青少年健康成长的社会环境为目标,大力加强了青少年的法制化教育、人性化教育、社会化教育,逐步形成了学校、家庭、社会“三位一体”的合力,齐抓共管、综合治理,有效地预防和减少了辖区内在校学生的违法犯罪,受到了上级领导的充分肯定,辖区居民的普遍好评。

    近日,沛县公安局正阳所为充分发挥省级“青少年维权岗”的作用,组织开展“警营开放日”活动,邀请沛县歌风小学师生共30余人走进警营、参观警营,加强学生法制教育,了解民警工作、生活状况,参观派出所办案场所。

    学生们在民警的带领下参观了户籍室、勤务指挥室、办案区、信息采集室、荣誉室、档案室等,参观结束后,在会议室观看了民警单警装备展示和介绍,最后民警通过面对面的细心讲解,传授给小朋友关于防盗、防诈骗及消防安全等方面的知识,并鼓励好好学习,学会用法律保护自己,将来成为对社会有用的人才。

    通过民警讲解,亲眼目睹警营生活,学生们都表现得很激动和兴奋,纷纷表示因为有了警察叔叔的无私付出,才有了大家的平安生活,警察叔叔辛苦了;同时,学生们也表示也要好好学习,将来争取做一个像警察叔叔一样威武正气的人。

    未成年人是祖国的希望,沛县公安局正阳所通过开展此次警营文化活动,进一步发挥了“青少年维权岗”的作用,增强了未成年人对于公安工作的理解与支持,有效弘扬了公安正能量。(边德力) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123630000