首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

常州轻工职业技术学院更名为常州工业职业技术学院公告

2018年10月29日 17:19:56 来源: 常州工业职业技术学院

    经江苏省人民政府批准(苏政复﹝2018﹞113号),常州轻工职业技术学院正式更名为常州工业职业技术学院。学院自2018年10月22日起正式启用新校名。

    常州工业职业技术学院创建于1958年,是一所具有60年办学历史的省属公办全日制普通高等学校,也是江苏省示范性高职学院。原常州轻工职业技术学院是由常州市民办青山初级中学和常州市轻化工中等技术学校发展而来。1973年合并常州手工技校和常州轻工机械中等技术学校,成为由常州市轻工业局主管的常州市轻工业技术学校。1979年更名为常州轻工业学校,由江苏省轻工业厅主管。2002年升格为常州轻工职业技术学院,由江苏省教育厅主管。六十年来,学院坚持“质量立校、人才强校、特色兴校、依法治校”的办学理念,先后成为国家级重点中专校、江苏省示范性高职学院,为国家和区域经济社会发展做出了积极贡献。学院连续多年荣获“江苏省职业技能大赛先进单位”“江苏省职业技能鉴定工作先进单位”“江苏省职业教育先进单位”称号,以及“江苏省高技能人才摇篮奖”;先后荣获国家级教学成果奖一等奖1项、二等奖2项,省级教学成果奖特等奖1项、一等奖1项、二等奖8项;获全国互联网+创新创业大赛金奖1项,全国职业技能大赛一等奖13项,二等奖12项。六十年来,学院秉承立德树人的宗旨,不断固本强基,守正进取,博采众长,开放变革,凝结几代人的心血与智慧,形成了“诚信、笃实、勤俭、创新”的校训,建成了以杰出校友、“大国工匠”邓建军“爱岗敬业、自强不息”精神为核心的学校文化,同时积极弘扬“孝老爱亲、感恩知责”的优秀传统文化,以特色人文教育涵养大国工匠精神,为社会培养了5万余名高素质高技能型专门人才,毕业生就业竞争力在全省同类院校中名列前茅。

    藉此学院更名之际,我们谨向长期以来关心、支持学院建设发展的各级领导、各兄弟院校、社会各界人士和广大海内外校友致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

    学院将以更名为契机,聚力改革创新,聚焦内涵发展,为把学院建设成为特色鲜明的高水平高等职业技术学院而努力奋斗!

    特此公告,敬祈周知。

    常州工业职业技术学院

    2018年10月26日

    地址:江苏省常州市武进区鸣新中路28号

    邮编:213164

    电话:0519-86335010(兼传真)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371123630073