健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

“小橘侠”显神威 老年人得救助

2018年10月29日 17:22:53 来源: 金汇通航

    10月29日上午7点32分,徐州基地AW119救援直升机降落在邳州市人民医院停机坪,一名患有严重肺部感染,左髋关节疼痛伴发热、已全身水肿一周的77岁高龄的患者被抬上直升机,向300多公里以外的南京飞去。经过一个多小时的飞行,9点23分,直升机落在了南京石佛寺机场,在此等候的南京120救护车迅速将病人转移上救护车,并接驳至江苏省人民医院。

    据悉,该患者于10月24日进入邳州市人民医院治疗,由于病情一直未能治愈,家属提出将患者转院到医疗条件更好的江苏省人民医院进行进一步的治疗。邳州市人民医院距江苏省人民医院需要近四小时车程,考虑到患者病情危重、年龄较大,不适宜长途跋涉,患者又是人保的客户,享有直升机医疗救援服务,于是,家属通过人保客服中心向金汇通航提出转院申请。人保财险徐州分公司在了解情况后,随即向金汇通航提出了直升机应急救援机制。

    10月29日早晨6点40分,正在徐州中心医院备勤的救援直升机在第一时间起飞,保证了此次任务极速、顺利实施。空中救援服务作为地面救援无法到达或用时较长时对地面救援的有效补充,具有反应速度快、机动能力强、救援范围广、救援效果好、科技含量高的特点,可以为病患争取到宝贵的救治时间,是顺应时代发展、百姓需要、政府高度重视的项目。空中救援网络的建立少不了航空管制部门的大力支持,使救援任务能够得到快速申报审批,有效地缩短了救援时间。

    从早晨接到通知到9点23分任务完成,2个多小时的时间里,航线申报、安排起降点、随机了医护协调、与转入医院对接、协调120救护车……所有工作紧张有序地开展着。在百姓眼中直升机简单的起飞、降落的背后,是一群人默默的付出。近期,金汇通航江苏分公司已经成功开展了多起救援任务,使“空中120”直升机得到了老百姓和伤患家属的认可。

    金汇通航作为国内专业从事直升机救援的通航单位,已在全国28个省(含自治区、直辖市)联合800多家120和医院形成了覆盖全国的救援网络。(王艳艳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123630174