首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

盗梦空间 | 1300㎡ 舞蹈中心

2018年10月29日 17:23:20 来源: 大成装潢

    项目地址:江苏常州

    建筑面积:1300平方

    施工团队:大成装潢

    本案为成舍设计深化设计项目

    ▲质感白色构造的凹凸面文化墙无序而又有序,朦胧中尽显雅韵。异性幕墙展示着活动中的多元场景,演绎出静谧雅致的调性空间。

    ▲高饱和度黑、黄色调的对比将舞蹈中心的入口清晰展现,走在以黄色透光云石搭建的门洞中有一种超现实的感觉。

    ▲设计师在门厅的设计中特别用灰色底面和挑高的木门强行拉开了与白色顶面的视觉距离,用极具时尚感的暗藏灯带渲染空间调性,带来灵动多变的视觉效果。

    ▲亚克力透光灯片和黑色线条的有机结合使展示墙更具立面层次感,沉稳的灰色调文化墙更容易使人静下心来,享受身体由内而外的放松。

    ▲整齐排列的射灯缓解了狭长过道所产生的紧迫感,让视觉和行动路线都更加开阔。巧妙利用白墙将过道设计成一个艺术墙,成为活动中心文化展示的艺术长廊。

    ▲质感浓厚的木质墙板在美化空间、保持走廊墙壁整洁的同时,更是形成空间的穿透与递进。

    ▲“星光大道”拉伸到尽头的舞台以显示屏为背景,摆脱了静态画面的局限性,更便于活动开展时获得动态的拓展空间。

    ▲舞蹈房

    ▲延续整体简单又不失格调的风格,休息区的色调搭配以素色元素为主。加以绿植的点缀,营造出一个简洁高效的缓冲空间。

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111121123630423