市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云县正式启动餐厨废弃物集中收运

2018年10月29日 17:46:51 来源: 连云港金驰生物科技有限公司

    日前,连云港市灌云县城区餐厨废弃物无害化处理启动仪式在利群广场举行。目前,该县城区大小餐饮单位(食堂)共193家商户签订了餐厨废弃物收运处置协议。

    据了解,即日起,城区范围内产生的餐厨垃圾,将由连云港金驰生物科技有限公司集中收运处置,公司总处理规模在300吨/日,餐厨废弃物经过科学处理,产生出清洁能源沼气可用于发电,油脂将会进一步提炼成生物柴油,得到能源利用,其他的残渣,也将与生活垃圾一并实现焚烧发电资源化利用。

    该公司每月都会把从各单位收集垃圾数量及质量情况进行分类整理,上报给政府部门作为监管与执法的数据,以更好地指导餐厨废弃物收运体系的完善。(胡振)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123630605