市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都龙冈多措并举抓实秋季秸秆“双禁”工作

2018年10月29日 17:46:36 来源: 盐都区龙冈镇

    连日来,盐城市盐都区龙冈镇党委政府结合秋季秸秆综合利用和“双禁”工作,早谋划,早动员,早准备,提前制定并启动秸秆禁烧和综合利用工作方案,确保了辖区“零火点”。

    培强队伍,明确职责。该镇成立了由镇长亲自挂帅,相关部门全体参与的秸秆禁烧工作领导小组,印发了《龙冈镇2018年秋季秸秆禁烧和综合利用工作的实施方案》,通过层层签订责任状、落实领导包保责任制以及建立24小时带班巡查值班制度,层层压实工作担子,在全镇形成了板块负责、部门联动、齐抓共管的工作局面。

    加强宣传,营造氛围。该镇通过召开会议、广播宣传、悬挂横幅、张贴公告、标语口号等多种形式向群众宣讲政策,全面提高农民秸秆禁烧的法律意识和环境保护意识,不断增强秸秆综合利用和“双禁”的自觉性,并充分发挥好新闻媒体的舆论导向和监督作用,对综合利用和“双禁”工作组织严密、措施得力的单位进行宣传报道,对秸秆禁烧严重的村(居、管理区)进行通报曝光。

    疏堵结合,综合利用。该镇通过建立秸秆综合利用和禁烧禁抛联动工作机制,加大秸秆机械化还田作业补助力度,大力推广秸秆机械化还田技术,全面打通秸秆禁烧禁抛“最后一公里”难题。该镇还将秸秆禁烧禁抛工作纳入年底农业农村考核项目之中,对于被上级通报以及“蓝天卫士”拍摄到的村(居、管理区)书记、联系点干部,将从严从重追究领导责任。(王成 陈林忠 王辉 鲁波)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123630623